100分,如图,怎么将淡蓝色区域全部复制成焦点单元格中的数据

haochin 2010-04-30 04:10:10





如图,怎么将淡蓝色区域的值全部复制成焦点单元格(深蓝色)中的数据,我想做一个快速复制数据的功能。

用的是dbgridEh组件,上面淡蓝色的区域是矩形选择区域,深蓝色是矩形区域的末尾。。。。。
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金卯刀 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 haochin 的回复:]

还是有一个问题,不能翻页啊。只能复制当页的行。不能向上翻页啊。。
[/Quote]
你看一下DBGridEh是否有類似
dxDBGrid1.GetNodeAt(x,y)
zpc_zj 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
天天接分!以示自己存在
金卯刀 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在 for do循環前後加上qryEmp.DisableControls ..... qryEmp.EnableControls;

這就是我前面說的可能要注意的“細節”,
另外,若有必要,還要“恢復”dataset當時的游標所在...
haochin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有一个问题,不能翻页啊。只能复制当页的行。不能向上翻页啊。。
haochin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 sanguomi 的回贴 受到启发 谢谢。开始时想用bookmark,结果得不到bookmark,后干脆帮moveby了。

实现了。还不错。
procedure TEmp_F.dbgEmpMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if button=mbleft then dbgFirst := dbgEmp.Row;
end;

procedure TEmp_F.dbgEmpMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if button=mbleft then dbgLast := dbgEmp.Row;
end;

procedure TEmp_F.MenuN2Click(Sender: TObject);
var
I : Integer;
S : string;
begin
S := qryEmp.FieldByName(dbgEmp.SelectedField.FieldName).Value;
for I := dbgFirst to dbgLast-1 do
begin
qryEmp.MoveBy(-1);
qryEmp.Edit;
qryEMP.FieldByName(dbgEmp.SelectedField.FieldName).AsString := S;
end;
end;
sanguomi 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下dbgridEh 是不是从TCustomGrid继承的
Selection属性
sanguomi 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 haochin 的回复:]
引用 3 楼 sanguomi 的回复:
StringGird 做这个就很简单.


stringgrid怎么做?

dbgridEh你不会吗???
[/Quote]
dbgridEh 我没用过,很少做数据库方面的东西,也讨厌装3方
haochin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sanguomi 的回复:]
StringGird 做这个就很简单.
[/Quote]

stringgrid怎么做?

dbgridEh你不会吗???
sanguomi 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
StringGird 做这个就很简单.
haochin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试。
金卯刀 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、從鼠標按下,記錄當時所在記錄的編號;
2、鼠標放開,再次記錄所在記錄的編號;
3、根據起始及截止編號,將focusCell中的值,寫進dataset;

從你的數據看,若只按編號排序,可以按照上面的說法處理,其他細節自己注意了....

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧