鼠标点击单元格怎样使DataGridView的选中行不清除?

雾里看花 2010-04-30 04:44:01
鼠标点击单元格怎样使DataGridView的选中行不清除?我想通过点击行头来选中行,点击普通单元格不改变已经选择的行。如何实现?
...全文
230 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
upc_xiaowei 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置rowheadselect的目的是只有选中行头才能选中行
因此点击某个cell的时候虽然会触发click事件,但不会选中行,因为selectedrows.count为0;
如果是行头,可以利用click的e参数为index赋值
upc_xiaowei 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也许行:
你把datagridview的属性selectionMode设置为rowheaderselect
然后触发click事件
private void dataGridView1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(datagridview.selectedrows.count>0)
index=e.rowindex;
}
index设为全局变量
雾里看花 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 就是这样 怎么实现知道吗?
upc_xiaowei 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是他选择了datagridview的第一行,当他选择第二行的第3列时,第一行依然选中
雾里看花 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
急 自己顶一下
mkd60305818 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataGrivew的属性中设置好像是!
雾里看花 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
点击普通单元格不清除选中行
雾里看花 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使DataGridView只能通过点击行头来选中行;点击其他单元格不选中行,也不改变之前选中的行。
足球中国 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选择模式先改成可以多选。然后在单元格点击的时候做相应的处理。
wuyq11 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView鼠标出现快捷菜单
int rowIndex = this.dataGridView1.HitTest(e.X, e.Y).RowIndex;
this.dataGridView1.Rows[rowIndex].Selected=true;
yufenghua 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼 楼主描述清楚一点。。。谢谢
nosuchtracter 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
就是去掉行上点击的事件??
在databound事件里面设置

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧