表单传递中文的问题!

xuwei214 2010-04-30 04:53:54
两个文件.不能实现中文的传递?查不出问题?请大家帮我看看.
text.jsp: 表单页面
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jsp说你好
</title>
</head>
<body>
<form action="text1.jsp" mothod="post">
姓名 : <input type="text" name="username" />
<br />
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

text1.jsp:处理页面
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jsp说你好
</title>
</head>
<body>
你好 <%=request.getParameter("username") %>
<br/>
</body>
</html
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tikingao 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式统一很重要
呵呵哈嘿
mzgwh198857 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

text1.jsp:处理页面
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<% public String codeToString(String str)
{//处理中文字符串的函数
String s=str;
try
{
byte tempB[]=s.getBytes("ISO-8859-1");
s=new String(tempB);
return s;
}
catch(Exception e)
{
return s;
}
}

%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jsp说你好
</title>
</head>
<body>
你好 <%=codeToString((String)request.getParameter("username")) %>
<br/>
</body>
</html
41488 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式最好一致,UTF-8,GBK都行,最好是UTF-8,在text1.jsp:处理页面中设置改为:
<%
response.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
试试看
hink28 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312是中国的国标码,而国际上支持中文的编码是“utf-8”,所以你换上“utf-8”就好了!
tpshowcom 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.jsp:处理页面
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jsp说你好
</title>
</head>
<body>
你好 <%=new String(request.getParameter("username").getBytes("iso-8859-1"),"gb2312") %>
<br/>
</body>
</html
XZ_530 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把编码搞统一 你看一下另存为中所存的编码与你的两个文件中的是否一样 一样就可以显示中文
xuwei214 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手.可不可以说的再详细些
谢谢了.
shrek11 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把TOMCAT的编码也改成gb2312
tubage408 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码全都改成utf-8的
curacfyh 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 <%=new String(request.getParameter("username").getBytes("iso-8859-1"),"gb2312") %>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧