String st = "你不知道我在等你吗?";

Bolier 2010-04-30 10:59:30
String st = "你不知道我在等你吗?";
byte[] bs = st.getBytes();
要求输出:










怎么实现?
还有:将 int 类型的转成 byte[] 并输出?
...全文
242 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难吗?
Bolier 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
题目要求将字符串String转成byte[]数组再输出 应该不是简单的charAt 就完事的
injuer 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所以往往有时候正解也会导致致命性错误..............
injuer 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们应该没理解题目吧..........

这题要求使用字节数组来截取汉字并打印,和char没关系,这题考的是编码转换,如果向上面兄弟的做法,会在笔试就挂了..............
hepeng_8 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String st = "你不知道我在等你吗?";
for(int i=0;i<st.length();i++){
System.out.println(st.charAt(i));

}
injuer 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 jianglang_a 的回复:]
楼上,的问题有这复杂吗? - -!
想的太多了吧
我觉的还是要正确的理解客户的意思,不要自已乱采.
[/Quote]
呵呵,那你就当我想太多了吧....呵呵,以前遇到过所以知道...
亲努力啊 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,的问题有这复杂吗? - -!
想的太多了吧
我觉的还是要正确的理解客户的意思,不要自已乱采.
injuer 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

public class CharacterConversion {

public static void main(String[] args) throws Exception {
CharacterConversion conversion=new CharacterConversion();
conversion.Conversion("你不知道我在等你吗?");
}

public void Conversion(String tag) throws Exception{
byte[] b=tag.getBytes("UNICODE");
对象 charset=对象.forName("UNICODE");
对象 bytes=对象.wrap(b);
对象 decoder=对象.new对象();
对象 chars=对象.对象(bytes);
char[] ch=对象.array();
for(int i=0;i<ch.length-1;i++){
System.out.println(ch[i]);
}
}

}
zhaofangfangji 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼桌的很正确吗!
andy2u 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼美女正解啊,这个在学习数组的时候应该有提到吧
jiahardstudy 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
String st = "你不知道我在等你吗?";
for(int i=0;i<st.length();i++){
System.out.println(st.charAt(i));

}
keke8247 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不难……
楼上正解
neverstop_2009 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的正解~
遍历数组的时候要用字符点,不要用数组下标~
naruto__ 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上的楼上的楼上的楼上正解
Stylr21 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串转换成字符数组,然后将字符数组循环输出!
好好看看书吧!!!
zfq642773391 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将 int 类型的转成 byte[] 并输出?
String st = "你不知道我在等你吗?";
for(int i=0;i<st.length();i++){
System.out.println(st.charAt(i));
System.out.println(Byte.parseByte(i+"")) ;//int 转byte
}
xiaohuanjie 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率:0.00%
Mars_Ma_OK 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laker_914 的回复:]
Java code

public class Test {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
String st = "你不知道我在等你吗?";
char[] bs = st.toCharArray();
……
[/Quote]

正解呀!!
mars199 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上正解
亲努力啊 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String st = "你不知道我在等你吗?";
for(int i=0;i<st.length();i++){
System.out.println(st.charAt(i));
System.out.println(Byte.parseByte(i+"")) ;//int 转byte
}
加载更多回复(2)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧