特意为javascript开发人员精心设计的调试工具箱

jzshmyt 2010-05-01 12:17:04
kingfishers.googlecode.com


--

没有最好,但求更好.创意无限,简单实用!
...全文
438 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzshmyt 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up...........
helloword222 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
容易上手吗?试试了
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sohighthesky 的回复:]
引用 9 楼 jzshmyt 的回复:
有分送!!!^~^

有分就看看
[/Quote]

有分能使磨推鬼,汗....

一个最简单的例子:

<script type = "text/javascript" src = "http://kingfishers.googlecode.com/svn/trunk/Kingfishers/kingfishers/logger.js"></script>
<script type = "text/javascript">
$alert("hello world","red");
$alert("创意无限");
$alert(document.getElementsByTagName('HEAD').item(0).innerHTML)
$alert(document);
</script>


sohighthesky 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jzshmyt 的回复:]
有分送!!!^~^
[/Quote]
有分就看看
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 helloword222 的回复:]
容易上手吗?试试了
[/Quote]

最常用的方式就是引入
<script type="text/javascript" src="logger.js"></script>
然后使用$alert,很简单


欢迎大家试用,有什么好的建议提给我噢, 有分送!!!^~^
VirusFu 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用工具的例子:js3d-demo的演示

jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 helloword222 的回复:]
明白了,原来窗口顶部,显示的就是调试出来的信息
[/Quote]

恩 最主要的是可以连续输出信息,比如可以观察for循环中的值的变化情况,将其输出到控制台上.
比如:

<script type = "text/javascript" src = "http://kingfishers.googlecode.com/svn/trunk/Kingfishers/kingfishers/logger.js"></script>
<script type = "text/javascript">
window.onload=function(){
var mt = document.getElementById("mytext");
for(var k in mt){
$alert(k,"red");
$alert("----["+mt[k]+"]");
}
}
</script>

<input type="text" value="测试" id="mytext">


helloword222 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,原来窗口顶部,显示的就是调试出来的信息
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置颜色是给开发人员看的,是为了解决日志条数很多的时候,快速的辨别关注的日志条目.
2.原本的思路也不打算模拟yui的log方式,有很多类似yui的log的日志工具,比如blackbirdjs、jsTrace、log4javascript等,但个人觉得不是太实用,本工具初衷只是希望能够方便的输出希望观察的信息,仅此而已.
如果要实现分类型输出,可以做简单扩展即可,比如:

function $info(msg){
$alert(msg,"blue");
}
function $error(msg){
$alert(msg,"red");
}
function $warning(msg){
$alert(msg,"darkorange");
}


很感谢sohighthesky给予kingfishers的关注.
sohighthesky 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说yui 的log是因为看你上面的例子,貌似第二个参数是颜色,日志又不是什么给用户看的,没必要设置颜色 的,yui的第二个参数是日志类型,不同类型颜色不一样,这样应该比只控制显示的颜色好多了吧
还可以过滤显示的日志类型,
sohighthesky 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ie6应该就能看见图片,是把图片base64直接放在html中的
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sohighthesky 的回复:]
引用 11 楼 jzshmyt 的回复:
引用 10 楼 sohighthesky 的回复:
引用 9 楼 jzshmyt 的回复:
有分送!!!^~^

有分就看看


有分能使磨推鬼,汗....

一个最简单的例子:
一个日志做的太大了,本来日志就是为了方便,简单功能就ok,看看yui的log,

另外ff下有个错误
这是图片
ps,
[/Quote]

楼上,很感谢啦,不过图片看不见呢.
如果仅仅是日志的话,自然不用写这么多.
个人认为kingfishers不管从易用性还是从细节、效率都比yui的log要好些.
最主要的是他不依赖任何库,自己就可以独立运行.
主要的功能包括,复杂对象输出、性能测试、方法调用栈等..

sohighthesky 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jzshmyt 的回复:]
引用 10 楼 sohighthesky 的回复:
引用 9 楼 jzshmyt 的回复:
有分送!!!^~^

有分就看看


有分能使磨推鬼,汗....

一个最简单的例子:[/Quote]
一个日志做的太大了,本来日志就是为了方便,简单功能就ok,看看yui的log,

另外ff下有个错误
这是图片
ps,
jzshmyt 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 e8love 的回复:]
汗 我不知道这个咋样 接分吧

怎么去调试 我的JS 给个例子吧

function isEmail(emailString)
{
var regStr = /^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/;

if(!(emailString.match(regStr)))
{……
[/Quote]


工具是一个用javascript语言编写的,能够代替alert,在浏览器中连续输出客户端javascript脚本运行日志的工具。 主要用于客户端脚本的分析和查错。

你的这个例子也可以观察执行过程,例如:

<script type = "text/javascript" simplemode=true src = "http://kingfishers.googlecode.com/svn/trunk/Kingfishers/kingfishers/logger.js"></script>
<script type = "text/javascript">
function isEmail(emailString)
{
var regStr = /^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/;
$alert(emailString+".match("+regStr+") = " + emailString.match(regStr));
if(!(emailString.match(regStr)))
{
return false;
}else{
return true;
}
}

</script>

<input type="text" id="mytext" value="hello@163.com" ><input value="测试" type="button" onclick="isEmail(document.getElementById('mytext').value)">


jdq819 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Joson.e8love 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 我不知道这个咋样 接分吧

怎么去调试 我的JS 给个例子吧

function isEmail(emailString)
{
var regStr = /^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/;

if(!(emailString.match(regStr)))
{
//alert("Email地址格式不正确!-------------------------------------");
return false;
}else{
return true;
}
}

可以调试?具体咋做都不知道 不过看起来 挺NB O(∩_∩)O哈哈~
wqkjj 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,帮顶
InsistOnDoing 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,比较新颖
zhyzdl 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,帮顶
加载更多回复(3)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧