父对话框中获得子对话框中文本框的指针!

ywwj5858792qd 2010-05-01 03:34:44
void firstdlg::OnBAlCode()
{
AlterCode AlterCodeDlg;
GetDlgItem(IDC_EDITNewCode)->SetWindowText(""); //设置子对话框的文本框问空
GetDlgItem(IDC_EDITComfir)->SetWindowText("");
AlterCodeDlg.DoModal();
}
加上GetDlgItem(IDC_EDITNewCode)->SetWindowText(""); GetDlgItem(IDC_EDITComfir)->SetWindowText("");这两句后总是说MFC基础类应用程序停止工作。
不知什么原因,我这两句的意图是在子对话框显示时,子对话框的文本框总是空的。
...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尹成 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_EDITNewCode)->SetWindowText(""); //设置子对话框的文本框问空
青稞 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼的说法
wltg2001 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_EDITNewCode)->SetWindowText(""); //设置子对话框的文本框问空
GetDlgItem(IDC_EDITComfir)->SetWindowText("");
==========\
你这两个函数是在父对话框中调用的,它只会在父对话框中找IDC_EDITNewCode这个ID的控件,因为没有这个控件,所以GetDlgItem返回值为NULL,后面的SetWindowText当然不行了。

另外,你的程序逻辑上也有问题,你在AlterCodeDlg.DoModal();之前修改AlterCodeDlg上的控件,但是在DoModal之前,AlterCodeDlg这个对话框根本就没创建好,哪来的控件啊。
其实,如果你想在父对话框中修改子对话框中的控件,子对话框一定要是非模态的, 如果是模态的不可能实现。
uc_fly 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼 的方法是可以的。
补充一下:变量要设置为PUBLIC权根,而且变量要与文本框控件挂钩。
不过我不知道楼主是否有什么特殊要求,不然可以直接在AlterCodeDlg对话框中进行赋值的嘛。
Eleven 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上GetDlgItem(IDC_EDITNewCode)->SetWindowText(""); GetDlgItem(IDC_EDITComfir)->SetWindowText("");这两句后总是说MFC基础类应用程序停止工作。
------------------------------------------------------
为什么崩溃,很简单,你GetDlgItem()是在你的父对话框中调用的,而你的父对话框模板中并不存在IDC_EDITNewCode和IDC_EDITComfir的编辑框控件

修改子对话框AlterCode 类的构造函数,加个CString对象
AlterCode::AlterCode(CString str, CWnd* pParanet)
{
m_strText = str; // m_strText为AlterCode类的CString类型的成员变量
}

BOOL AlterCode::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialg();
....
SetDlgItemText(IDC_EDIT1, m_strText);
return TRUE;
}
schlafenhamster 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void firstdlg::OnBAlCode() //first是父?
{
AlterCode AlterCodeDlg;//子dlg?
//传入子dlg
AlterCodeDlg.m_NewCode="";//子dlg加CString变量 m_NewCode
AlterCodeDlg.m_Comfir="";
AlterCodeDlg.DoModal();
}
neohope 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItemText
SetDlgItemText
第一个参数请填写子窗体的句柄
采用MFC编程时,对话框常常要向主窗口传递数据,获取主窗口的对象指针便显得非常重要了。 void CMyView::OnModel() //点击菜单,创建对话框的几种变量设置,总共是4种方法,模态的一种,非模态的三种 { // TODO: Add your command handler code here //CDialog modDlg(MAKEINTRESOURCE(IDD_MODEL),this); //modDlg.DoModal(); static bool num=0;//第一次执行第一段,以后再打开都执行第二段。 static CModDlg Dlgless(this);//将MyView指针传进去 if (0==num) { CModDlg mod(this);//将MyView指针传进去 //mod.SetWindowText("局部变量——模态对话框");不允许动态设置模态对话框标题?这句编绎会出错 mod.DoModal(); Dlgless.Create(IDD_MODEL);//重复执行会出错,要放到构造函数好 Dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); Dlgless.SetWindowText("局部静态变量——非模对话框"); m_dlgless.Create(IDD_MODEL,this);//重复执行会出错,要放到构造函数好 m_dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_dlgless.SetWindowText("成员非指针变量——非模对话框"); m_pDlgless=new CModDlg(this);//重复执行会出错,要放到构造函数好, m_pDlgless->Create(IDD_MODEL);//重复执行会出错,要放到构造函数好, m_pDlgless->ShowWindow(SW_SHOW); m_pDlgless->SetWindowText("成员指针变量——非模对话框"); num=1; } else { Dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_pDlgless->ShowWindow(SW_SHOW); } }

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧