最可能的异常: 0xC0000005:

afunlee 2010-05-01 06:19:13
void CTest01View::LoadTextures()
{
AUX_RGBImageRec *TextureImage;
TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
glGenTextures(1,&m_texture[0]);
glBindTexture(GL_TEXTURE_2D,m_texture[0]);
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_MAG_FILTER,GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR);
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_MIN_FILTER,GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR);
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_WRAP_S,GL_CLAMP);
glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D,GL_TEXTURE_WRAP_T,GL_CLAMP);
gluBuild2DMipmaps(GL_TEXTURE_2D,3,TextureImage->sizeX,TextureImage->sizeY,GL_RGB,GL_UNSIGNED_BYTE,TextureImage->data);//提示在这边发生异常了....
free(TextureImage->data);
free(TextureImage);
................
这边是错误提示:
先弹出一个Error错误框:Failed to Open DIB File

Test01.exe 中的 0x00418ace 处最可能的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000008 时发生访问冲突
Test01.exe 中的 0x00418ace 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000008 时发生访问冲突

- TextureImage 0x00000000 {sizeX=??? sizeY=??? data=??? } _AUX_RGBImageRec *
sizeX CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值
sizeY CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值
data CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值

- m_hWnd 0x000410fa {unused=??? } HWND__ *
unused CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值
- m_hDC 0xe1012fc1 {unused=??? } HDC__ *
unused CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值
...全文
2689 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljtlovefly 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误会也会出现这种情况,还是先看一下路径吧。
afunlee 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 16 楼 afunlee 的回复:

引用 14 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 13 楼 afunlee 的回复:

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~

lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

……
[/Quote]
给分了...
afunlee 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 afunlee 的回复:]
引用 14 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 13 楼 afunlee 的回复:

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~

lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

C/C++ code

void CTes……
[/Quote]

错了~是图片的放置路径,不然只改到当前图片路径的话不行....
周药师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 afunlee 的回复:]

引用 14 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 13 楼 afunlee 的回复:

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~

lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

C/C++ code

void CTe……
[/Quote]

问题解决 请及时结贴
afunlee 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 13 楼 afunlee 的回复:

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~

lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

C/C++ code

void CTest01View::LoadTextures()
{
……
[/Quote]

终于可以了,看来是要把图片放的路径改一下....谢谢啦....
afunlee 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 13 楼 afunlee 的回复:

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~

lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

C/C++ code

void CTest01View::LoadTextures()
{
……
[/Quote]
我改过的说- -但是不行,就又改回原来的了....
周药师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 afunlee 的回复:]

引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看

已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~
[/Quote]
lz 我真的是无语了
你自己看看你传给我的你自己的代码

void CTest01View::LoadTextures()
{
AUX_RGBImageRec *TextureImage;
TextureImage = auxDIBImageLoad("data\Particle.bmp");
glGenTextures(1,&m_texture[0]);



我在1楼和11楼反复强调你的最大的可能性就是你的路径问题
果不其然 就是这个问题,

你把你的Particle.bmp放到C盘根目录下 然后把代码改成下面的代码 即可

TextureImage = auxDIBImageLoad("C:\\Particle.bmp");




afunlee 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 behard 的回复:]
从你的程序看不出来什么问题, auxDIBImageLoad 自动 new AUX_RGBImageRec 类吗?
[/Quote]

话说,你方便么?我把我的程序发你看看吧?
afunlee 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:]
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看
[/Quote]
已连代码发送...请帮我看看吧....谢谢先~
suine 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ExtractFilePath(Application->ExeName) + "Data\\Particle.bmp"吧?
Behard 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的程序看不出来什么问题, auxDIBImageLoad 自动 new AUX_RGBImageRec 类吗?
周药师 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");

我还是总觉得还是你这里出问题了

要么路径 没有按我说的在1楼说的 改成"Data\\Particle.bmp"
要么你这个路径文件根本不存在

周药师 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz把你的lib文件发给我gejiemei520@163.com 我看看
周药师 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码看不出什么问题 准备给你测试一下
发现从网上下载的glaux.lib编译出问题
提示错误: Unresolved external 'auxDIBImageLoadA'
lz你的lib文件哪里来的?

afunlee 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 3 楼 afunlee 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
C/C++ code

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";


改了还是错....一样……
[/Quote]
恩~确定...
周药师 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 afunlee 的回复:]

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
C/C++ code

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";


改了还是错....一样的错误.。。。
[/Quote]

确定路径改正确了?
那你这个是真实的bmp格式的图片吗》?
afunlee 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 behard 的回复:]
引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
C/C++ code

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";


TextureImage = new AUX_RGBImageRec……
[/Quote]

你误解我的意思了,我不是要显示错误,而是说错误的情况....-_-b
afunlee 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
C/C++ code

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";
[/Quote]

改了还是错....一样的错误.。。。
Behard 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
C/C++ code

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";
[/Quote]

TextureImage = new AUX_RGBImageRec();
if(NULL == TextureImage)
{
ShowMessage("Error");
return;
}
周药师 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

TextureImage = auxDIBImageLoad("Data/Particle.bmp");
//("Data/Particle.bmp"); 这里面得路径错误
//改成如 "C:\\Data\\Particle.bmp";

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧