SQL查询语句求助

wwwfatucn 2010-05-01 09:00:50
有两个表,
一个表放学生的一般信息,比如,姓名(唯一不重复)、年龄、性别、籍贯。

张三 20岁 男 北京
李四 21岁 男 天津
王五 20岁 女 上海

另一个表放学生的选修课程情况(每个学生选修科目和数量都不一定相同),比如姓名,学科,分数
张三 语文 90分
张三 数学 80分
李四 数学 70分
李四 英语 60分
李四 地理 90分
王五 语文 90分
王五 历史 80分

我想查询的结果是,既选修了语文,又选修了数学的同学的基本信息(姓名、年龄、性别、籍贯),当如何写?
谢谢!

先帮我看看这么写问题在哪?执行不了

SELECT T1.姓名,T1.年龄,T1.性别,T1.籍贯 FROM 学生的一般信息 AS T1
INNER JOIN 学生的选修课程 AS T2 ON T2.姓名 = T1.姓名
INNER JOIN 学生的选修课程 AS T3 ON T3.姓名 = T1.姓名
WHERE T2.学科 = '语文' AND T3.学科 = '数学'

谢谢!
...全文
25 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT T1.姓名,T1.年龄,T1.性别,T1.籍贯 
FROM (学生的一般信息 AS T1
INNER JOIN 学生的选修课程 AS T2 ON T2.姓名 = T1.姓名)
INNER JOIN 学生的选修课程 AS T3 ON T3.姓名 = T1.姓名
WHERE T2.学科 = '语文' AND T3.学科 = '数学'


加上()

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧