给各位CSDN兄弟们出几道题.给出答案的同时希望你们说说自己的看法。最近分不是很多就80了不要嫌少哦!!!

longlonglong25 2010-05-01 09:27:12
1. 单选题样例
 如果s代表一个串,参看下列代码
String s2 = "";
for(int i=s.length()-1; i>=0; i--){
s2 = s.charAt(i) + s2;
}
请判断执行这段代码后,s2的状态:
A) 把s串反转过来
B) 与s串相同
C) 对s串的长度加倍
D) 编译错误


 下列对于this引用叙述正确的是:
A) this是当前对象,整个对象由Java虚拟机在刚开始的时候就创建了。
B) this 是形参,它在某个实例方法调用前创建,调用后释放。
C) this 是隐含存储在对象中的一个特殊的引用。
D) this 是隐含的变量,类似于c语言中的全局变量。



2. 多选题样例
 下列关于java数组论述,正确的是:
A) 定义一个Java的多维数组变量,实际上是定义了将会指向数组对象的引用,该数组对象所包含的元素又将是另一个数组对象的引用。
B) int[][] x = new int[3][5]; 所定义的二维数组对象含有15个int型元素。
C) String[] x = {"o", "k","ok"}; 所创建的数组对象含有3个串对象。
D) int[] x = {0}; 与 int[] x = new int[1]; 的结果是完全等价的。
E) int[][] x = {{1},{1,2},{1,2,3},new int[1]}; 是正确的语句。



 下列叙述正确的是:
A) 方法中可以定义另一个方法,称为:内部方法。
B) 类中可以定义另一个类,称为内部类。
C) 接口中可以定义另一个接口,称为:内部接口。
D) 对象中可以包含另一个对象。
E) 属性中可以包含另一个属性。



3. 填空题样例
 如果int[] x = … 已经指向一个整型数组,我们想把数组中的元素翻转(比如:1,2,3,4,5 变成:5,4,3,2,1),写了如下代码,请完善之:
for(int i=0; i<x.length/2; i++){
int t = x[i];
x[i] = _x[x.length-i]_____________;
______________ = t;
}



 假设s是一个型如:"cat223dog456nice25ttt98"的串,其特征是数字与字符交错。我们希望知道这个串中有多少个数字段。假设该串必以字符开始。我们给出了如下代码,请完善之:
boolean old_tag = false; // 表示开始不是数字
boolean tag = false;
int n = 0; // 数字组计数
for(int i=0; i<s.length(); i++){
char c = s.charAt(i);
tag = c>='0' && c<='9'; // 是否为数字
if(____________) n++;
old_tag = tag;
}

...全文
288 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_now 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. A
2. C 不选A是因为:并不是在虚拟机启动的时候就创建,而是类被实例化时由jvm初始化的

3. ABCDE

4. BCD 这个题的DE是文字游戏,无聊

5. 鄙视这种题,不做

6. 依然鄙视


longlonglong25 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zangxt 的回复:]
下列对于this引用叙述正确的是:
A) this是当前对象,整个对象由Java虚拟机在刚开始的时候就创建了。
B) this 是形参,它在某个实例方法调用前创建,调用后释放。
C) this 是隐含存储在对象中的一个特殊的引用。
D) this 是隐含的变量,类似于c语言中的全局变量。

选B。
[/Quote]
对!!!能说说对这道题的看法么?我这个题琢磨半天没有理解!!!
2. 多选题样例
 下列关于java数组论述,正确的是:
A) 定义一个Java的多维数组变量,实际上是定义了将会指向数组对象的引用,该数组对象所包含的元素又将是另一个数组对象的引用。
B) int[][] x = new int[3][5]; 所定义的二维数组对象含有15个int型元素。
C) String[] x = {"o", "k","ok"}; 所创建的数组对象含有3个串对象。
D) int[] x = {0}; 与 int[] x = new int[1]; 的结果是完全等价的。
E) int[][] x = {{1},{1,2},{1,2,3},new int[1]}; 是正确的语句。
ZangXT 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下列对于this引用叙述正确的是:
A) this是当前对象,整个对象由Java虚拟机在刚开始的时候就创建了。
B) this 是形参,它在某个实例方法调用前创建,调用后释放。
C) this 是隐含存储在对象中的一个特殊的引用。
D) this 是隐含的变量,类似于c语言中的全局变量。

选B。
Lynn_20043745 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.B C
2.ADE BC
3.x[i] = x[x.length-i]; x[x.length-i] = t;
if(old_tag && !tag) n++;
longlonglong25 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
 下列关于java数组论述,正确的是:
A) 定义一个Java的多维数组变量,实际上是定义了将会指向数组对象的引用,该数组对象所包含的元素又将是另一个数组对象的引用。
B) int[][] x = new int[3][5]; 所定义的二维数组对象含有15个int型元素。
C) String[] x = {"o", "k","ok"}; 所创建的数组对象含有3个串对象。
D) int[] x = {0}; 与 int[] x = new int[1]; 的结果是完全等价的。
E) int[][] x = {{1},{1,2},{1,2,3},new int[1]}; 是正确的语句。

答案:A, D, E
答案是确定的。。但是我不明白B和C那里错了??
longlonglong25 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续,第一二,题相对简单!!!请回答后面的题~~~~~~~~~~
justlearn 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tag==true && old_tag==false
justlearn 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
x[x.length-i]_____________;
这个都数组越界了
应该是x[x.length-i-1];吧
wyang1991 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个显然是相同的

this那个应该选A吧
awusoft 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 相同

s2 = s.charAt(i) + s2;-->相同

s2 = s2 + s.charAt(i);-->相反

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧