Login.htm跳转到Login.aspx实现登录,URL传参数

wulong1105 2010-05-01 09:50:26
有个Login.htm登录页,点登录会提交到Login.aspx,Login.aspx有数据库连接验证,我通过htm 的form的action传递参数,我传用户名和密码,可以,但是再加个验证码,死活只有前2个参数。我的验证码是通过RandomNumber.aspx生成的。现在就缺一个验证码的验证。大家,怎么解决呀。隐藏域?在aspx页面怎么获取这个隐藏域的值?或者有什么方法。
...全文
760 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在login。aspx里面弄就可以,非得再post一次,
wulong1105 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,静态页面登录嘛,玩玩
wulong1105 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx.cs文件
mngzilin 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wulong1105 的回复:]
我用了session,但是验证码传不到aspx里,头大了,httpWatch里也只能看到前2个参数
[/Quote]
你的session是在ashx文件中操作的?
vip__888 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

就是一个杯具。。。
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的能弹出来,刚刚发现好了,好像是样式

<input id="validateNum" tabindex="3" class="regtxt" title="请填写验证码" maxlength="6" size="6" />

原来class="regtxt3"
在附上css

.regtxt
{
border-right: #6c9e47 1px solid;
border-top: #6c9e47 1px solid;
border-left: #6c9e47 1px solid;
width: 170px;
border-bottom: #6c9e47 1px solid;
height: 21px;
font-size: 18.5px;
}

.regtxt3 {
BORDER-RIGHT: #6c9e47 1px solid; BORDER-TOP: #6c9e47 1px solid; BORDER-LEFT: #6c9e47 1px solid; WIDTH: 100px; BORDER-BOTTOM: #6c9e47 1px solid; height: 21px; font-size: 18.5px;
}


超无语,改了个样式就好了.看不出什么问题
vip__888 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你其他的为空弹出来 了没?
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当验证码为空时, alert("验证码不能为空!");没有弹出

wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

//管理员登录页面提交表单前的验证
function GetActionUrl()
{
var loginName = document.getElementById('loginName').value;
var tmpLoginName = Trim(loginName);
if (tmpLoginName == "")
{
alert("登录名不能为空!");
document.getElementById('loginName').value = "";
document.getElementById('loginName').focus();

return false;
}

var password = document.getElementById('password').value;
var tmpPassword = Trim(password);
if (tmpPassword == "")
{
alert("密码不能为空!");
document.getElementById('password').value = "";
document.getElementById('password').focus();

return false;
}

var validateNum = document.getElementById('validateNum').value;
var tmpValidateNum = Trim(validateNum);
if (tmpValidateNum == "")
{
alert("验证码不能为空!");
document.getElementById('validateNum').value = "";
document.getElementById('validateNum').focus();

return false;
}

var actionUrl = "Login.aspx?loginName=";
actionUrl += tmpLoginName;
actionUrl += "&password=";
actionUrl += tmpPassword;
actionUrl += "&validateNum=";
actionUrl += tmpValidateNum;

document.forms[0].action = actionUrl;

return true;
}

wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能写错的,麻烦帮我看一下。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>管理员登陆</title>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta content="MSHTML 6.00.2800.1611" name="GENERATOR" />
<link href="../CSS/body.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
<link href="../CSS/newhead.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body scroll="no" style="background-color: #eef8e0; left: 0; top: 0; width: 0; height: 0;"
onload="document.forms[0].loginName.select();">

<script src="../JS/js_common.js" type="text/javascript"></script>

<form id="adminLogin" action="" method="post" onsubmit="return GetActionUrl();">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="1004" border="0">
<tbody>
<tr>
<td colspan="6">
<img height="92" alt="" src="../images/crm_1.gif" width="345" /></td>
<td colspan="4">
<img height="92" alt="" src="../images/crm_2.gif" width="452" /></td>
<td>
<img height="92" alt="" src="../images/crm_3.gif" width="207" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6">
<img height="98" alt="" src="../images/crm_4.gif" width="345" /></td>
<td colspan="4">
<img height="98" alt="" src="../images/crm_5.gif" width="452" /></td>
<td>
<img height="98" alt="" src="../images/crm_6.gif" width="207" /></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="5">
<img height="370" alt="" src="../images/crm_7.gif" width="59" /></td>
<td colspan="5">
<img height="80" alt="" src="../images/crm_8.gif" width="286" /></td>
<td colspan="4">
<img height="80" alt="" src="../images/crm_9.gif" width="452" /></td>
<td>
<img height="80" alt="" src="../images/crm_10.gif" width="207" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<img height="110" alt="" src="../images/crm_11.gif" width="127" /></td>
<td style="background-image: url(../images/crm_12.gif)" colspan="6">
<table id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="98%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<table id="table2" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td align="center" width="81">
<font color="#ffffff">用户名:</font></td>
<td>
<input id="loginName" tabindex="1" class="regtxt" title="请填写用户名" maxlength="16" size="16" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="81">
<font color="#ffffff">密  码:</font></td>
<td>
<input id="password" tabindex="2" class="regtxt" title="请填写密码" type="password" maxlength="16"
size="16" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="81">
<font color="#ffffff">验证码:</font></td>
<td>
<div style="width: 26px; height: 4px; float: left;">
<input id="validateNum" tabindex="3" class="regtxt" title="请填写验证码" maxlength="6" size="6" />
</div>
<div style="width: 32px; height: 4px; float: right;">
<img alt="" id='RandomNumberId' src="RandomNumber.aspx" style="width: 44px; height: 21px;
float: left;" /></div>
</td>
<td style="width: 100px; height: 16px;">
<div style="width: 63px; height: 16px">
<a href="#" onclick="document.getElementById('RandomNumberId').src='RandomNumber.aspx'; return false">
<span style="color: #0000ff">看不清?</span></a></div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
<td colspan="2" rowspan="2">
<img height="158" alt="" src="../images/crm_13.gif" width="295" /></td>
<td rowspan="2">
<img height="158" alt="" src="../images/crm_14.gif" width="207" /></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="3">
<img height="180" alt="" src="../images/crm_15.gif" width="127" /></td>
<td rowspan="3">
<img height="180" alt="" src="../images/crm_16.gif" width="24" /></td>
<td>
<input title="登录后台" type="image" tabindex="4" style="height: 48; width: 86;" src="../images/crm_17.gif" /></td>
<td>
<img height="48" alt="" src="../images/crm_18.gif" width="21" /></td>
<td colspan="2">
<a tabindex="5" href="../Default.aspx">
<img title="返回首页" height="48" alt="" src="../images/crm_19.gif" width="84" border="0" /></a></td>
<td>
<img height="48" alt="" src="../images/crm_20.gif" width="101" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" rowspan="2">
<img height="132" alt="" src="../images/crm_21.gif" width="292" /></td>
<td rowspan="2">
<img height="132" alt="" src="../images/crm_22.gif" width="170" /></td>
<td colspan="2">
<img height="75" alt="" src="../images/crm_23.gif" width="332" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<img height="57" alt="" src="../images/crm_24.gif" width="332" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="59" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="127" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="24" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="86" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="21" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="28" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="56" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="101" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="170" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="125" /></td>
<td>
<img height="1" alt="" src="../images/spacer.gif" width="207" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
</body>
</html>

vip__888 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能?
你是不是写错了?
把你的代码和html代码贴出来
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是在生成验证码的cs里写的,从htm的action传参数,验证码 传递不到Login.aspx里,只能取到前2个,很奇怪
vip__888 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你用的可正确啊?
那个session在验证码生成的cs文件里写。。。
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了session,但是验证码传不到aspx里,头大了,httpWatch里也只能看到前2个参数
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我post不过来验证码?

<form id="adminLogin" action="" method="post" onsubmit="return GetActionUrl();">
...
<input id="loginName" tabindex="1" class="regtxt" title="请填写用户名" maxlength="16" size="16" />
<input id="password" tabindex="2" class="regtxt" title="请填写密码" type="password" maxlength="16" size="16" />
<input id="validateNum" tabindex="3" class="regtxt3" title="请填写验证码" maxlength="6" size="6" />



//管理员登录页面提交表单前的验证
function GetActionUrl()
{
var loginName = document.getElementById('loginName').value;
var tmpLoginName = Trim(loginName);
if (tmpLoginName == "")
{
alert("登录名不能为空!");
document.getElementById('loginName').value = "";
document.getElementById('loginName').focus();

return false;
}

var password = document.getElementById('password').value;
var tmpPassword = Trim(password);
if (tmpPassword == "")
{
alert("密码不能为空!");
document.getElementById('password').value = "";
document.getElementById('password').focus();

return false;
}

var validateNum = document.getElementById('validateNum').value;
var tmpValidateNum = Trim(validateNum);
if (tmpValidateNum == "")
{
alert("验证码不能为空!");
document.getElementById('validateNum').value = "";
document.getElementById('validateNum').focus();

return false;
}

var actionUrl = "Login.aspx?loginName=";
actionUrl += tmpLoginName;
actionUrl += "&password=";
actionUrl += tmpPassword;
actionUrl += "&validateNum=";
actionUrl += tmpValidateNum;

document.forms[0].action = actionUrl;

return true;
}
随风落梦 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Jquery做试试
gcc9901 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wulong1105 的回复:]
具体怎么写呢,在生成验证码的时候,cookie保存吗
[/Quote]

你可以查看你验证码的生成文件,一般是随机生成文字或字母,然后再画出来。
你修改那个文件,将生成的字符存到cookie
vip__888 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wulong1105 的回复:]
具体怎么写呢,在生成验证码的时候,cookie保存吗
[/Quote]
也可以使用session这个看你怎么搞了。
一般的大型网站都是用session的 怕被破解。
Session["Check"]="你的验证码";
在aspx页面
//调用引用类型前要判断是否为空,养成良好的编程习惯
if(session["Check"].Value=="你post过来的验证码")
{}
gcc9901 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。通常都用session或cookie。一个登录没必要搞这么复杂,直接用webform的模式就可以了。
wulong1105 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写呢,在生成验证码的时候,cookie保存吗
加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧