如何获取记录集的值

poemail 2010-05-01 10:29:29
<%     '查询员工列表
set RS=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from M_Member where pl_jobon=1 order by id asc"

RS.open sql,conn,1,1

do while not RS.eof
%>
<option value="<%=RS("gid")%>"><%=RS("pl_name")%></option>
<%
RS.movenext
Loop
RS.close
set RS=nothing
%>


我这样一个代码:

我想通过在asp中定义一个参数,这个参数是所有循环完的RS的结果值,请问该如何定义?

即如果定义的值为a,仅通过输出a就能输出全部的记录集,而不需通过上面的movenext循环怎么办?

dim a
response.write a

其中a的值就是这行中:<option value="<%=RS("gid")%>"><%=RS("pl_name")%></option>所有符合条件记录集。

求解。

...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用字符串保存, 要么一次取到数组中 arr =rs.getRows(), 不过还是要遍历数组的。

<% '查询员工列表
Dim a
a = ""
set RS=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from M_Member where pl_jobon=1 order by id asc"
RS.open sql,conn,1,1
do while not RS.eof
a = a & "<option value=""" & RS("gid") & """>" & RS("pl_name") & "</option>"
RS.movenext
Loop
RS.close
set RS=nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
Response.Write a
%>
poemail 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢,结帖

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧