请问几个路径的转换

weike021996 2010-05-02 09:13:03
1.绝对路径转变成为相对路径,怎么做?
2.相对路径可否编程绝对路径,怎么做?
3.服务器端,网络路径是否可以转变成为绝对路径,比如:http://10.112.1.120/mmyx/1.html,mmyx为虚拟目录,实际目录在e:\mmyx1,我是否可以转换到这个绝对路径。
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

1.需要自行写处理过程
2.可以直接调用相应函数转换
3.不行,既然是虚拟路径了,那么一定在安全上有了一定的限制。
nosuchtracter 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vip__888 的回复:]
无语。。。
你的相对路径和绝对路径的概念 还是不清楚 啊

Server.Mappath(path);这是转换相对路径为绝对路径。
绝对路径不需要转,直接引用就行了。
[/Quote]
Server.Mappath这个是获取服务器的绝对路径,但如果是获取服务器上的文件,那可以用这个。
如果只是一个字符串,包含了绝对路径,要转换就需要处理了。
vip__888 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 weike021996 的回复:]
网络路径能不能转为绝对路径呢?
[/Quote]
楼主,你要干啥?
网络路径你木有权限。
Assassin_ 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以吧...
weike021996 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网络路径能不能转为绝对路径呢?
vip__888 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复


无语。。。
你的相对路径和绝对路径的概念 还是不清楚 啊

Server.Mappath(path);这是转换相对路径为绝对路径。
绝对路径不需要转,直接引用就行了。
weike021996 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能不能说具体些?虚拟路径变换为绝对路径是否有函数?
还有怎么把网络路径转换成为绝对路径,俺还是没明白
nosuchtracter 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,先获取虚拟目录的绝对路径
再在文件的路径把虚拟目录的绝对路径替换成"",最后再把\替换成/看看
不知道有没有系统函数
frankbooth 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶……

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧