数据库连接类应该怎么用

zhx850516 2010-05-02 07:51:34
大家好!我照着树上做了个数据库连接类,可是不知道怎么调用它

Imports System.Data.SqlClient
Namespace techbook
Public Class conn
Private _connstr As String
Private connt As SqlConnection
Public Property connstr()
Get
Return _connstr
End Get
Set(ByVal value)
_connstr = value
End Set
End Property
Public Sub open()
If _connstr Is Nothing Or _connstr = "" Then
MsgBox("bu dui")
Return
connt = New SqlConnection(_connstr)
connt.Open()
End If
End Sub
Public Sub close()
connt.Close()
_connstr = Nothing
End Sub
End Class
End Namespace


请大家帮我看一下,应该怎么调用这个类,或者是类的代码那里应该改进???
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看petshop中sqlhelper
命名空间.类.方法
zhx850516 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望自己能写一个!
vip__888 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考sqlhelper
lovedogdog 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的那么多,直接找一个多爽
水哥阿乐 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个完整的数据库类应该有SQLcon,SQLcmd...等。你这个类只有SQLcon还要完善一下
水哥阿乐 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要添加这个类的文件如techbook.vb,或编译成的DLL文件
使用之前必须先用到imports 语句将其引用
然后必须声明NEW这个类,这才能调用这个类。
皇城龙三 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你需要把代码添加到你的工程中才能引用,不然当然会找不到类或名称空间

2、你打开你的工程,然后选择右键点解决方案管理器中的工程,然后选择添加 - 现有项,浏览这个CS文件,然后就可以using了,using你的命名空间echbook,用类的时候就是techbook.conn

3、因为你这里还用到了数据库连接,所以需要再引用两个名称空间
using System.Date;
using System.Date.SqlClient;

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧