谁告诉我下ASP.NET MVC下怎么实现以前ASCX的效果

nbgzc 2010-05-02 09:30:27
以前首页需要哪些区块,只需要改动ASPX里调用的ASCX就可以了,MVC下该怎么搞?
...全文
787 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leveretzhang 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Html.RenderPartial("ASCX 控件名字,不带后缀 ASCX");

在这个 ASCX 中需要数据的话,需要在控件头部定义System.Web.Mvc.ViewPage<你的实体集合>
mlsg2011 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET MVC 中使用用户控件,这篇文章可以帮助你 http://leelei.blog.51cto.com/856755/412702
fanshuyi 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Html.RenderAction("Desktop"); %>
moonwrite 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的ASP时代有include file
不知道现在有没有

没有搞过MVC的路过
Adechen 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Html.Renderxxx,忘记叫什么了,
好像是renderpartialview
随风落梦 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:]

MVC当然可以嵌套用户控件。

定义一个IHomeComtrolController接口

然后将每个部分的view和controller写好,实现上面的接口。

定义一个Factory,去装配这些控制器,控制器再去操纵view,即可。

把配置写到配置文件里面。
[/Quote]
学习下
wuyq11 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= Html.RenderTemplate(ViewData.Model, "~/a.ascx") %>
threenewbee 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC当然可以嵌套用户控件。

定义一个IHomeComtrolController接口

然后将每个部分的view和controller写好,实现上面的接口。

定义一个Factory,去装配这些控制器,控制器再去操纵view,即可。

把配置写到配置文件里面。
PandaIT 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 winner2050 的回复:]
用控件,还用 MVC 干嘛。
[/Quote]c

不能把其当成最初的include?

那是用户控件

比如我把一个分页做成一个用户控件,请问有问题吗? 我看微软asp.net mvc的例子,也没有把这个方式给丢掉吧! 如果都要回到原始社会,那还有意义吗?
winner2050 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件,还用 MVC 干嘛。

webdiyer 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外asp.net mvc中的用户控件也可以象webform中一样调用,我在一个早期的项目中用过,升级到最新的asp.net mvc 2.0后仍然正常运行,没有任何错误。
webdiyer 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net mvc中一样有用户控件,叫PartialView,显示的时候无需象web.form一样注册,直接用
<%Html.RenderPartial("mycontrol")%>这样就可以,其中的mycontrol就是用户控件名,调用时不用包含ascx后缀。
Only_You_forver 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在头部位置scr="你定义好的头部页面"
nbgzc 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:]

MVC当然可以嵌套用户控件。

定义一个IHomeComtrolController接口

然后将每个部分的view和controller写好,实现上面的接口。

定义一个Factory,去装配这些控制器,控制器再去操纵view,即可。

把配置写到配置文件里面。
[/Quote]

有示例吗?
nbgzc 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想实现在模板中修改一些东西,就能调用某栏目中的东西。。
不可能对方改一次首页,我们就改一次代码,那不是要累死人了啊。
MVC里应该有这部分的东西吧。
nbgzc 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如首页,里面有调用4个小栏目。我想改动这4个小栏目。
只是一个分类ID变动。如何只改动views来实现?
frankbooth 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶……

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧