这个结果不是我想要的》》》》》》》》》》》

csong220800227 2010-05-03 09:09:14
#include <afxwin.h>
#include "resource.h"
//#include "Script2.rc"



class MyFrameWindow : public CFrameWnd{
//HMENU hMenu;
public:
afx_msg void OnPaint()//窗口重绘
{
CPaintDC paintDC(this);
paintDC.TextOut(100,100,"这是个窗口程序啊!!");
}
MyFrameWindow::PreCreateWindow(CREATESTRUCT & CS);


DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
//消息映射
BEGIN_MESSAGE_MAP(MyFrameWindow,CFrameWnd)
ON_WM_PAINT()
END_MESSAGE_MAP()
//应用程序
MyFrameWindow::PreCreateWindow(CREATESTRUCT & CS)
{
//CS.hMenu =LoadMenu(NULL,MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU2));
CFrameWnd::PreCreateWindow(CS);
}



class MyApp: public CWinApp{
public:
MyApp():CWinApp((LPCTSTR)"csongsong")//程序名
{}
BOOL InitInstance()
{
CFrameWnd *MyFrame = new MyFrameWindow;
m_pMainWnd = MyFrame;
MyFrame->Create(NULL,(LPCTSTR)"song");
MyFrame->SetMenu(NULL);
CMenu newMenu;
if( ! newMenu.LoadMenu(MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1)) )
{
::AfxMessageBox("newMenu LoadMenu() failed.");
return 0;
}
MyFrame->SetMenu(&newMenu);
newMenu.Detach();
MyFrame->ShowWindow(SW_SHOW);

return true;
}
} CSong;
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Eleven 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 csong220800227 的回复:]
引用 6 楼 visualeleven 的回复:
资源有问题?IDR_MENU1资源存在???

资源有问题,,你觉得会是哪方面的?我是看不出来;;
IDR_MENU1资源确实存在
[/Quote]
lz你一楼不是LoadMenu失败了吗?看看GetLastError()函数的返回值是什么不就清楚了
csong220800227 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xyzhaopeng 的回复:]
//#include "Script2.rc"
看到这么一句,是否你使用到别的静态库的RC?
如果是这样,需要在Resource Include中设置。
[/Quote]

你提醒了我。。我没有把 rc文件添加到工程
csong220800227 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xyzhaopeng 的回复:]
//#include "Script2.rc"
看到这么一句,是否你使用到别的静态库的RC?
如果是这样,需要在Resource Include中设置。
[/Quote]

这个 得思考下
cdsnpeter 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//#include "Script2.rc"
看到这么一句,是否你使用到别的静态库的RC?
如果是这样,需要在Resource Include中设置。
csong220800227 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 visualeleven 的回复:]
资源有问题?IDR_MENU1资源存在???
[/Quote]
资源有问题,,你觉得会是哪方面的?我是看不出来;;
IDR_MENU1资源确实存在
Eleven 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
资源有问题?IDR_MENU1资源存在???
向立天 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 csong220800227 的回复:]
引用 3 楼 xianglitian 的回复:
newMenu.LoadMenu(MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1))
这里要是这样写呢
newMenu.LoadMenu(IDR_MENU1)

这个试过了
[/Quote]

说到底就是加载菜单没成功
是不是菜单资源有问题
csong220800227 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xianglitian 的回复:]
newMenu.LoadMenu(MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1))
这里要是这样写呢
newMenu.LoadMenu(IDR_MENU1)
[/Quote]
这个试过了
向立天 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
newMenu.LoadMenu(MAKEINTRESOURCE(IDR_MENU1))
这里要是这样写呢
newMenu.LoadMenu(IDR_MENU1)
社会栋梁 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的LoadMenu虽然没作用,但代码也没有问题
csong220800227 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序的结果是:
::AfxMessageBox("newMenu LoadMenu() failed.");
跳出一个 messagebox()
尹成 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧