asp里面table怎么居中

firstfirst1 2010-05-03 09:54:35
请看完我的具体描述 并不是一个align="center"能解决的


页面里有3个分开的table,横着排列的,□□□这样,table1、table2、table3

但是直接在外面加table 设置为center这样不成,里面会竖着排列成3个table框,都给居中了

请问这table1、table2、table3改怎么设置位置
还是怎么设置整个table的位置


-------------------------------------------------------------
哪里表达不清 您不明白的 请到我页面留言,可以+QQ请教
...全文
741 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovebaby 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
table嵌套好象怎么都可以吧,不明白。要不把源代码贴上来?
webdup 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<div align="center">
<table border="1" width="95%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
<tr>
<td>你想要的是</td>
<td>
<table border="1" width="100%" bgcolor="#800000" id="table2" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><font color="#FFFFFF">这是第一个table</font></td>
</tr>
</table>
</td>
<td>
<div align="center">
<table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#008000" id="table3">
<tr>
<td><font color="#FFFFFF">这是第二个Table</font></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<td>
<div align="center">
<table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#008080" id="table4">
<tr>
<td><font color="#FFFFFF">这是第三个table </font></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<td>这个吗?~</td>
</tr>
</table>
</div>
jjddok 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三个table的宽度怎么设置的?百分比还是具体宽度?是不是总的宽度大于body的宽度导致的啊?
leaddollar 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>
<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>
<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>

效果
dsadas dsadas dsadas
如果是align="center"的话
效果
dsadas
dsadas
dsadas
克力 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,,<center>不行吗?
Joson.e8love 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<table><tr><td>
<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>
<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>
<table style="display:inline">
<tr>
<td>dsadas</td>
</tr>
</table>
</td></tr>
</table>


宽度问题自己考虑 假如你外边大表格是500 里边加起来超了 就排成两行 郁闷 表格比DIV 好弄多了吧 这个 这个 。。。。。。。。。。
猜我是几娃 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在最外面的一个 Table 加上控制属性,比如:
<TABLE width="100%" align="center">
超维电脑科技 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzp4881 的回复:]
[/Quote]
正解
firstfirst1 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

看来我没表达的清楚


我这个页面 3个table已经能排一排了 但是 table1和table2里面设置了align=left(不这样设置就不能3个table对齐)

我想要的是 怎么使这3个table 页面居中! 页面呢 ╮(╯▽╰)╭


现在已经□□□
我想要的是 □□□ 页面居中~
wh521t 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套一个table
<table>
<tr>
<td> table1 <td>
<td> table2 <td>
<td> table3 <td>
</tr>
</table>
helloword222 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 firstfirst1 的回复:]
请看完我的具体描述 并不是一个align="center"能解决的


页面里有3个分开的table,横着排列的,□□□这样,table1、table2、table3

但是直接在外面加table 设置为center这样不成,里面会竖着排列成3个table框,都给居中了

请问这table1、table2、table3改怎么设置位置
还是怎么设置整个table的位置


--……
[/Quote]

因为默认情况下,表格的宽度再小,它也是占据整行的,而不能将两个表格并排。
除非你将 table1/2/3 嵌套到另外一个表格里,或者通过样式表(CSS)让这三个表格并排
qingqingyang 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是做产品展示
wgybb 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,"1" 一不小心输入成"2"了....
wgybb 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]
每个table 加上 style="display:inline"
[/Quote]

感觉2楼的方法最快捷.
嵌套Table也可以实现.
萧大侠的圈 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是做的模板吧??
猜我是几娃 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Table 嵌套也可以。

<table align="center">
<tr>
<td align="center">
<table align="center">
<tr>
<td>1111</td>
</tr>
</table>
</td>
<td align="center">
<table align="center">
<tr>
<td>1111</td>
</tr>
</table>
</td>
<td align="center">
<table align="center">
<tr>
<td>1111</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
lzp4881 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td><table1></td>
<td><table2></td>
<td><table3></td>
</tr>
</table>
挨踢直男 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每个table 加上 style="display:inline"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧