bmp用vc++保存 出现倒立图像问题

maojian60 2010-05-03 03:04:12
小弟在做毕业论文设计,老师给的是一个yuv格式的视频,要求把y帧都截取出来保存成bmp图像格式,用VC++来编~~~
但是保存的bmp图像时倒立的 怎么改正e??哪位大哥大姐 能帮我看看额??万分感谢
下面是一段代码
void CYuv2BmpDoc::OnFileExtract()
{
// TODO: Add your command handler code here
int num;
int nameLength;

char cnt;

LPSTR filePt;

CString fname;

CImageGetDlg dlg;
dlg.numImg=numImg;
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
ifrm=dlg.m_from;
ito=dlg.m_to;
m_fileSavePath=dlg.m_sPath;
}

num=ito-ifrm;

LPSTR lpbi=(LPSTR)::GlobalLock((HGLOBAL)m_hDIB);
filePt=lpbi+1078;

nameLength=m_fileSavePath.GetLength();
fname=m_fileSavePath;

cnt='a';
for(int i=0;i<num;i++)
{
if((int)cnt==61)
fname.Insert(nameLength-4,cnt);
else
fname.SetAt(nameLength-5,cnt);
file.Seek(i*biHeight*biWidth*3/2,CFile::begin);
file.Read(filePt,biHeight*biWidth);

CFile sf(fname.GetBuffer(fSize), CFile::modeWrite | CFile::modeCreate);
sf.Write(lpbi, fSize);
sf.Close();
cnt++;
}

}
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
律随心动 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp 的存储顺序是从下到上,从左到右

yuv 的存储顺序是从上到下,从左到右

上下数据倒过来
半瓶子乱晃荡 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是搞这个的,记得不太清楚了,好像是WINDOWS从左下角为原点的,也好像是别的。你把H值改反就行了。
achellies 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp 的存储顺序是从下到上,从左到右

yuv 的存储顺序是从上到下,从左到右
chengzhe 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高度取负值就可以了
zmshy2128 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp 的存储顺序是从下到上,从左到右

yuv 的存储顺序是从上到下,从左到右
笨笨周0915 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的图片高度设为负值就ok了
gunsand 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改一个HEIGHT 改成负的就可以。

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧