SQL数据统计问题~~请高手帮忙!急!

aa56182 2010-05-03 03:55:49
本人最近在弄一个有关考勤的课程设计,现在想要实现统计功能,让结果显示在textbox中,有没有人知道该怎么弄啊?
SQL语句:select count(*) from jiaban 就是想把这个统计出来的结果显示到窗体的textbox中~~~
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捷哥1999 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 aa56182 的回复:]

搞定了,谢谢各位了~~~
[/Quote]

那就要及时结贴!
及时结贴是一种美德!
aa56182 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢各位了~~~
wonderful131 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看点书,把基础的东西弄熟点,别人给你说一说你就能明白了
捷哥1999 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string strCount = "Select Count(*) From 学生信息 Where 性别='男'";
SqlCommand countCmd = new SqlCommand(strCount, conn);
用指定的sql语句和数据库连接,创建sql命令对象,执行对应的sql语句。
aa56182 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是新手来的~~请多多包涵...
wonderful131 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了改了,呵呵,应该改成前面那个sqlstr
aa56182 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~不过请问一下 SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdtext, conn);
这一句里面的cmdtext是什么来的,要怎么定义?运行以后显示没定义的...
捷哥1999 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,你不会连这个都不会吧?


{
    SqlConnection conn = new SqlConnection("data source=(local); initial catalog=JWInfo; integrated security=SSPI");
    string strCount = "Select Count(*) From 学生信息 Where 性别='男'";
    SqlCommand countCmd = new SqlCommand(strCount, conn);
    if ((conn.State == ConnectionState.Closed)) {
        conn.Open();
    }
    count = countCmd.ExecuteScalar();
}


sxiaohui8709253 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解了
wonderful131 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string connString = "data source=.;integrated security=SSPI;database=test";
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connString))
{
try
{
conn.Open();
string sqlstr = "select count(*) from jiaban";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdtext, conn);
textBox1.Text = cmd.ExecuteScalar().ToString();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(this,ex.Message,"错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
}
finally
{
conn.Close();
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧