DropDownList的SelectedIndexChanged事件触发不了

shuangbaojun 2010-05-03 04:37:17

前台代码:
选择短信类型:
<asp:DropDownListID="ddlDXModelType"runat="server"AutoPostBack="True"
onselectedindexchanged="ddlDXModelType_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList>



后台代码:
/// <summary>
/// 功能:dropdownlist二级联动
/// 作者:doublebj
/// 日期:2010-5-3
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void ddlDXModelType_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
int id = Convert.ToInt32(this.ddlDXModelType.SelectedValue);
string strWhere = string.Format("MBLX={0}", id);
this.ddlDXMBName.DataTextField = "MBMC";
this.ddlDXMBName.DataValueField = "MBMC";
this.ddlDXMBName.DataSource = DXGLBLL.GetList(strWhere);
this.ddlDXMBName.DataBind();
}


首先我说明的是:我在前台autopostback已设置为true了,而且也加了onselectedindexchanged事件。
试了好久,都没有发现在什么问题,烦正现在怎么也不触发,不知道是什么原因???
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shuangbaojun 的回复:]
知道是什么原因出错了,本来是想用ajax事先做无刷新效果的,
在绑定事件里多了这一句话: this.ddlDXModelType.Attributes.Add("onchange", "load(this.options[this.selectedIndex].value)");这样的话,一执行到这句话那么dropdownlist永远也不会回发的!我忘记把它删除掉了!所以以此为教训,写程序的时候……
[/Quote]
duxj007 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~~``
shuangbaojun 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是什么原因出错了,本来是想用ajax事先做无刷新效果的,
在绑定事件里多了这一句话: this.ddlDXModelType.Attributes.Add("onchange", "load(this.options[this.selectedIndex].value)");这样的话,一执行到这句话那么dropdownlist永远也不会回发的!我忘记把它删除掉了!所以以此为教训,写程序的时候告诫自己一定要细心在细心!
koukoujiayi 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hrabeyond 的回复:]
再次报告楼主,小写也触发,不区分大小写,对不起,我错了
[/Quote]
我想应该是灵异事件!!
手抓宝 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再次报告楼主,小写也触发,不区分大小写,对不起,我错了
手抓宝 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小写的不触发事件,鉴定完毕
手抓宝 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
报告楼主,你的事件名写错了,注意大小写:OnSelectedIndexChanged
koukoujiayi 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
灵异事件哦!!!
删除重新来试试!!
wuyq11 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList ID="ddl" runat="server" Width="15%" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ddl_SelectedIndexChanged">
</asp:DropDownList>

protected void ddl_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{}
没问题

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧