C# int 怎么赋值为2进制 或者8进制

qq497525725 2010-05-03 04:54:17

我知道c#默认是10进制的

如:
int test=512;//这是10进制的512;
int test2=0x200;//这也是10进制的512;
int test=?//二进制 8进制怎么表示;
...全文
873 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caleo1986 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
糊涂了,9超过8了,呵呵!不好意思!!
caleo1986 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chichenzhe 的回复:]
C/C++支持一下表示:
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;
3. 八进制,以0开头。比如05,0237

C#仅仅支持
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;

而对于2进制的表示法各种C语系语言都不支持.其他语系是否支持我不知道.

所以楼主的需求无法解决.……
[/Quote]

int m = 09;
在vc6.0上编译是会出错的
wjz748305545 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没接分了,接个
Flavoring 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习的
rdsnow 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chichenzhe 的回复:]
C/C++支持一下表示:
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;
3. 八进制,以0开头。比如05,0237

C#仅仅支持
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;

而对于2进制的表示法各种C语系语言都不支持.其他语系是否支持我不知道.

所以楼主的需求无法解决.……
[/Quote]

支持正确答案
请叫我卷福 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(string value,int fromBase)
xk1126 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int intValue = Convert.ToInt32(value, fromBase);

return Convert.ToString(intValue, toBase);
onenewsmile 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里有专门的函数可以解决,Convert.ToInt32(string value, int fromBase): 可以将常用的进制进行转换。
chichenzhe 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++支持一下表示:
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;
3. 八进制,以0开头。比如05,0237

C#仅仅支持
1. 十进制。比如20,457;
2. 十六进制,以0x开头。比如0x7a;

而对于2进制的表示法各种C语系语言都不支持.其他语系是否支持我不知道.

所以楼主的需求无法解决.不过其实如果你需求不是非常特别的话 依靠转换来解决是很方便的途径.楼上几位都给出了答案我就不说了.
qq497525725 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP
qq497525725 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复


int c=010101;


我想这样

wuyq11 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制和十进制相互转换
byte b1= 15;
byte b2= 6;
ushort s= (ushort)((b2<< 8) + b1);

qq497525725 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 前几个做了几个位操作的东西,感觉10进制有点麻烦.
qq497525725 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道LS的说的这个,我表达式直接赋值为2\8进制.
颤菊大师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 computerfox 的回复:]
在.net Framework中,System.Convert类中提供了较为全面的各种类型、数值之间的转换功能。其中的两个方法可以轻松的实现各种进制的数值间的转换:

Convert.ToInt32(string value, int fromBase):

可以把不同进制数值的字符串转换为数字,其中fromBase参数为进制的格式,只能是2、8、10及16:

如Convert.To……
[/Quote]够了
wuyq11 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(string value, int fromBase):
可以把不同进制数值的字符串转换为数字,其中fromBase参数为进制的格式,只能是2、8、10及16:
捷哥1999 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net Framework中,System.Convert类中提供了较为全面的各种类型、数值之间的转换功能。其中的两个方法可以轻松的实现各种进制的数值间的转换:

Convert.ToInt32(string value, int fromBase):

可以把不同进制数值的字符串转换为数字,其中fromBase参数为进制的格式,只能是2、8、10及16:

如Convert.ToInt32(”0010”,2)执行的结果为2;

Convert.ToString(int value, int toBase):

可以把一个数字转换为不同进制数值的字符串格式,其中toBase参数为进制的格式,只能是2、8、10及16:

如Convert.ToString(2,2)执行的结果为”0010”

现在我们做一个方法实现各种进制间的字符串自由转换:选把它转成数值型,然后再转成相应的进制的字符串:


public string ConvertString(string value, int fromBase, int toBase)

{

int intValue = Convert.ToInt32(value, fromBase);

return Convert.ToString(intValue, toBase);
}
shixiujin 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧