获取屏幕任意坐标的颜色像素

fthislife 2010-05-03 05:14:11
如何获取屏幕任意坐标的颜色像素?就是说,无论我的鼠标移到哪里,都可以实时地获取鼠标下面的颜色。并且在我创建的窗口中显示出来,我创建的窗口(句柄 hwnd)中用Rectangle画出一个矩形,获取的颜色在矩形框里显示。如何实现?
...全文
420 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fthislife 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhangxfeng112 的回复:]
C/C++ code

POINT TmpPT;
HDC hDC = GetDC(NULL);
GetCursorPos(&TmpPT);
int color = GetPixel(hDC, TmpPT.x, TmpPT.y);



获取当前鼠标位置的颜色值,储存到color中。。
[/Quote]
能获取得非当前窗口的不?我不知道,我要的是整个屏幕的都可以获取
zhangxfeng112 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

POINT TmpPT;
HDC hDC = GetDC(NULL);
GetCursorPos(&TmpPT);
int color = GetPixel(hDC, TmpPT.x, TmpPT.y);


获取当前鼠标位置的颜色值,储存到color中。。
fthislife 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道用GetPixel和GetCursorPos函数,但是弄不出来,能不能给段代码?
fthislife 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~~~~~~
hankcs 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Getpixel很简单的
hankcs 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Getpixel很简单的

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧