用delphi安装硬件驱动,哪位有例子啊?*.inf和*.sys型的

haochin 2010-05-03 06:33:09
共有两个文件,一个是a.inf,一个是a.sys

我想用delphi静默安装这个驱动,大家给个例子啊。谢谢

谢。

简单一点的就行,不需要那么复杂


另,有没有人知道用inno setup怎么样安装上面所讲的驱动呢?
...全文
325 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haochin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。望有高人再帮帮忙。
haochin 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。望有高人再帮帮忙。
huangheguyun 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记,学习了!
haochin 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iamduo 的回复:]
function InstallINF(const PathName: string;const hParent: HWND): Boolean;
var hh:HINST;
begin
hh:=ShellExecute(hParent,PChar('open'),PAnsiChar('rundll32.exe'),PAnsiChar('setupapi,InstallHinfSecti……
[/Quote]

谢谢,现在湖南老家休假,没有硬件测试。回公司再试试。
iamduo 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function InstallINF(const PathName: string;const hParent: HWND): Boolean;
var hh:HINST;
begin
hh:=ShellExecute(hParent,PChar('open'),PAnsiChar('rundll32.exe'),PAnsiChar('setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 '+PathName),nil,SW_HIDE);
Result:=hh>32;
end;function InstallINF(const PathName: string;const hParent: HWND): Boolean;
var hh:HINST;
begin
hh:=ShellExecute(hParent,PChar('open'),PAnsiChar('rundll32.exe'),PAnsiChar('setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 '+PathName),nil,SW_HIDE);
Result:=hh>32;
end;


// 安装INF文件
// exp. InstallINF('C:\XYZ.inf', 0) ;
iqyely 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样关注下
haochin 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮顶
gaominjie 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮顶
haochin 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,顶到有答案为止。
haochin 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我多时了。。


现手头有一软件基本已基本开发完,差不多要打包上市了,软件有连接一硬件设备。

止前需要客户插入硬件后,手动安装驱动。不方便啊。。有些客户都不懂装驱动呢。
okmnji79513 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记得WDK里有例子源码,不知道行不行改成Delphi的。
haochin 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都来看看吧。。帮帮帮忙。
haochin 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道怎么用delphi安装.inf驱动吗?
gyk120 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SCM就用CreateService注册就可以了
gyk120 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
inf一般是右键点击然后选择安装的,不知道和SCM控制的安装有什么不同

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧