如何根据ip地址获取天气

jylijie 2010-05-04 10:23:29
如何根据ip地址获取天气 再根据天气情况显示本地的某张图片 有源码最好!!!!
...全文
268 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufenghua 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。。。。帮顶
zhouwei7682719 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wiki14 的回复:]
你好,需要IP数据库的支持,也可以通过调用接口实现,有些代码,例子可以看看。

http://code-design.cn/codedown75.html

http://program.zz5u.net/net/2009/0306/694.html
[/Quote]看了, 不错! LZ也参考下
随风落梦 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wiki14 的回复:]

你好,需要IP数据库的支持,也可以通过调用接口实现,有些代码,例子可以看看。

http://code-design.cn/codedown75.html

http://program.zz5u.net/net/2009/0306/694.html
[/Quote]
up
limii 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
wiki14 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,需要IP数据库的支持,也可以通过调用接口实现,有些代码,例子可以看看。

http://code-design.cn/codedown75.html

http://program.zz5u.net/net/2009/0306/694.html

lihuinihao6315 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以参见IP地址总表:
http://transtaafl.com/i/200405/200405070625552170581221063195.asp
http://www.100ci.com/forum/dispbbs.asp?boardid=18&id=107
设计IP对应城市的数据库。
获取天气的一段代码。

static string GetWeatherInfo(string s1, string s2)
{
string ResponseText;
string text;
int startIndex;
int endIndex;
Uri url = new Uri(@"http://firetear.com/weather/lvweather.aspx");
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
HttpWebResponse res = (HttpWebResponse)req.GetResponse();
req.Method = "Post";
StreamReader ReaderText = new StreamReader(res.GetResponseStream(), Encoding.UTF8);
ResponseText = ReaderText.ReadToEnd();
res.Close();
startIndex = ResponseText.IndexOf(s1) + s1.Length;
endIndex = ResponseText.IndexOf(s2);
text = ResponseText.Substring(startIndex, endIndex - startIndex);
return text;
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = GetWeatherInfo(@"g>", @"</");
Label2.Text = GetWeatherInfo(@"天气:", @",紫");
}

楼主多思。
qzw4549689 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
友情赞助了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧