ajax AspNetPager 谁解决

lyvscf 2010-05-04 11:27:03
只求解决方案 或者部分代码也行
scriptmanager 的不要
js ajax jquery ajax 都可以
解决这个问题 50-到一百直接给你 其余当散粉
...全文
413 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyvscf 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分 不低于5个技术分 有什么其他的方法都说说
dengxiao1981 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。
马老虎 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
天下在我心 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 帮顶
guoheng90 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jf 顶上!
皇城龙三 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AspNetPager + GridView + ASP.NET AJAX 分页无刷新实现


准备资源:

  AspNetPager 下载网址:http://www.webdiyer.com/download/default.aspx

ASP.NET AJAX 下载网址:http://www.asp.net/downloads/



首先,我们应该先了解一下AspNetPager 这个分页工具的工作方式,或者叫有几种分页方法,AspNetPager  官方上说:支持通过Url进行分页,支持PostBack分页,具体二者的区别在:http://www.webdiyer.com/AspNetPager/WhyUrlPaging.aspx 上有详细说明。其实Url 分页就是一个完整的地址后面带一个要跳转的页数,如http://www.XXX.com/XXX/XXX.aspx?page=2 ,而PostBack分页在浏览器状态栏显示如 javascript:__doPostBack('XXX$XXX$XXX','2'),很明显的后台调用方式 。

  知道了分页机制,我们就知道应该选择那种分面机制来和ASP.NET AJAX 搭配比较简单了,就是PostBack 。

PostBack方式:

<webdiyer:AspNetPager id="AspNetPager1" runat="server" PageSize="10" NumericButtonCount="10"
ShowCustomInfoSection="left" PagingButtonSpacing="0" AlwaysShow="true" ShowDisabledButtons="false"
CssClass="pager_css" HorizontalAlign="right" SubmitButtonText="Go" ShowMoreButtons="true"
NumericButtonTextFormatString="[{0}]" OnPageChanged="AspNetPager1_PageChanged" CurrentPageButtonPosition="Beginning"
FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页"
ShowPageIndexBox="Always" TextAfterPageIndexBox="页" TextBeforePageIndexBox="转到">
</webdiyer:AspNetPager>

Url 重写方式:

<webdiyer:AspNetPager id="AspNetPager1" runat="server" PageSize="10" NumericButtonCount="10"
ShowCustomInfoSection="left" PagingButtonSpacing="0" AlwaysShow="true" ShowDisabledButtons="false"
CssClass="pager_css" HorizontalAlign="right" SubmitButtonText="Go" ShowMoreButtons="true"
NumericButtonTextFormatString="[{0}]" OnPageChanged="AspNetPager1_PageChanged" CurrentPageButtonPosition="Beginning"
PagingButtonLayoutType="Span" ShowPageIndexBox="Always" TextAfterPageIndexBox="页" TextBeforePageIndexBox="转到" UrlPaging="True">
</webdiyer:AspNetPager>



注意两者的一个重要区别:UrlPaging="True"



剩下的就不用多说了,比如导入ASP.NET AJAX 的引用,但配置web.config 文件时一定要注意,特别是在已建好的项目。搞不好就会让你头疼,最好的做法是,先建一个ASP.NET AJAX的项目,然后将其web.config 的内容复制到你的项目配置文件中,考验你的眼力和耐力,呵呵。页面上就是将GRIDVIEW 和 AspNetPager 放在 asp:UpdatePanel  中就可以了。

louti 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
scriptmanager

为什么不要
dqhjh 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分页..........
lyvscf 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
咿~ iframe 貌似可以列
cuike519 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery里面有现成的,有个JQGrid控件可以参考。

js需要自己写一个Ajax框架,不如用现成的,现成有:Javascript Client Libary,或者Jquery。

如果需要自己实现可以使用div+table,思路如下:

1、首先是服务器端的分页(如果需要)
2、客户端通过HttpRequest(Ajax)获得服务端数据(可以是json或者xml)
3、客户端通过js来解析json或者xml(json可以直接被识别,xml需要建立js的Xmldoc对象来解析),这里回调返回的结果可以参考这个数据结构({datasource:[...],pageindex:1,recordCount:""})。
4、根据解析的对象画Table,Table是数据展现部分。
5、在Table外面放一个div包含分页的信息,在构造客户端对象的时候可以通过传递一个服务器回调或者一个aspx页面的url来获得数据。

翻页在另外一个包含分页信息的div里面完成,你可以封装成一个带pager的Grid,翻页逻辑可以完全封装起来。
lyvscf 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
日了...
scriptmanager 的不要
zhouwei7682719 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<webdiyer:AspNetPager ID="AspNetPager1" runat="server" FirstPageText="第一页" LastPageText="上一页"
NextPageText="下一页" PageSize="5" OnPageChanged="AspNetPager1_PageChanged" AlwaysShow="True">
</webdiyer:AspNetPager>
</asp:UpdatePanel>
</asp:ScriptManager>

-------后台
PagedDataSource pds = new PagedDataSource();

this.Repeater1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

DataView dv = ds.Tables[0].DefaultView;
pds.DataSource = dv;

AspNetPager1.RecordCount = dv.Count;
pds.AllowPaging = true;
pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize;
pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1;
this.Repeater1.DataSource = pds;
lyvscf 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是 无刷新 效果 二楼拖拉机兄弟 有实例 请发出来我看看
flyerwing 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不难吧估计就是换点东西!
没必要了。
$ajax换东西没意思自己搞。,
lhlxls 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是要aspnetpager分页吗?
lyvscf 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不来三连击 是没人顶的 sf 不留
nosuchtracter 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
aspnetpager这个不是有自带的ajax实例吗?
手动实现也可以,通过url吧?
zhouwei7682719 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lyvscf 的回复:]
日了...
scriptmanager 的不要
[/Quote] 哪要什么的啊?
lyvscf 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回帖 没人顶.... 人都哪儿去了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧