smarty foreach 怎么写?

vc60520 2010-05-04 03:20:23
例如:
$listf[]=array('id'=>'hehe1','name'=>'guang1','type'=>array('net1','fsdf1','fdsf1'));
$listf[]=array('id'=>'hehe2','name'=>'guang2','type'=>array('net2','fsdf2','fdsf2'));
$listf[]=array('id'=>'hehe3','name'=>'guang3','type'=>array('net3','fsdf3','fdsf3'));

$smarty->assign("listf","$listf");
我的想法是
<?{foreach name=outer item=contact from=$listf}?>

<?{$contact.id}?>
<?{$contact.name}?>
<?{foreach key=key item=item from=$contact[type]}?>//这里怎么写
这里我想输出'type'=>array('net1','fsdf1','fdsf1'));的值 可结果是乱码。

<?{/foreach}?>

<?{/foreach}?>
...全文
140 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mailangel123 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty 模板foreach 实例与教程http://www.111cn.net/phper/122/foreach_smarty_php.htm
xujirun 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种模式,输出item 等等
pandaidea 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲,我还是推荐用section,不过它唯一的缺陷是从0开始循环。

加入你的数组是从1开始到7,那么他会循环0-6,错过7key的值。



lz的问题较适合foreach处理。
餅餅 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?{foreach name=outer item=contact from=$listf}?>

<?{$contact.id}?>
<?{$contact.name}?>
<?{foreach key=key item=item from=$item.type}?>//或者试试from=$item['type']
<?$item?>
<?{/foreach}?>

<?{/foreach}?>
餅餅 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?{foreach name=outer item=contact from=$listf}?>

<?{$contact.id}?>
<?{$contact.name}?>
<?{foreach key=key item=item from=$item.type}?>//这里怎么写
<{$item}>
<?{/foreach}?>

<?{/foreach}?>

这样不行??
vc60520 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?{section name="no" loop=$alltype }?>
<?{$alltype[no].typename}?><br />
<?{$alltype[no].typeid}?><br />
<?{section name="not" loop=$alltype[no].mintype}?>
<?{$alltype[no].mintype[not].typename}?><br />
<?{/section }?>
<?{/section }?>

这是我用section写的,但是不懂用froeach写。。。帮我写一个,可否?
kyzy_yy_pm 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己问什么问题都不知道
xuzuning 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据结构数错误的
smarty 用 foreach 处理关联数组,用 section 处理下标数组
你的type数组没有下标,只能用 section 处理
vc60520 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的问题,谢谢。
kyzy_yy_pm 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
???
vc60520 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看到前面的了,谢谢大家
vc60520 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等的是foreach ,不是section
kyzy_yy_pm 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出页面更改编码格式,或者在php里转码不就行了吗
kyzy_yy_pm 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种模式,输出item
kyzy_yy_pm 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--{foreach item=id from=$var}-->
<!--{$id}-->
<!--{/foreach}-->
vc60520 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧