技术问题

森之树 2010-05-04 04:29:20
编写一个记录公司名称和电话的电话薄Web程序。将数据保存在sqlserver数据库中。
公司名称:不能为空字符串
电话:需要验证电话号码格式,可以为空字符串。格式0571-12345678,


假设在另外一个发货的页面中,需要录入公司名称和电话。
如果录入的公司已经存在,自动填写电话号码;
否则,手工填写公司名称和电话号码,并在页面提交时将该公司名称和电话号码保存到电话簿。
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
森之树 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就第二个问题!
我现在获得公司,传到后台判断,取得sql里的电话。


怎么传给前台?
wuyq11 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如var re = /^(?:\d{11}|(?:\d{3,4}-)?\d{7,8})(?:,(?:\d{11}|(?:\d{3,4}-)?\d{7,8}))*$/;
wuyq11 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.Attributes.Add("onblur","CheckName(this.Value)");
<script type="text/javascript">
var xmlHttp;
function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
}
function CheckName(s)
{
var us=document.getElementById("txtname").value;
if(us!="")
{
createXMLHttpRequest();
var url= "RegistValidate.ashx?username="+escape(document.getElementById("txtname").value);
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=ShowResult;
xmlHttp.send(null);
}
}
function ShowResult()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
var s;
s=xmlHttp.responseText;
alert(s);
}
}
}
</script>
正则验证电话格式
判断控件使用验证控件和string.IsNullOrEmpty
哈哈 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX,VS2008里实现这个很简单的,请楼主百度 VS2008 ScriptManager
huyouhula 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 li_star 的回复:]
只要告诉我动态获得代码的代码就OK
[/Quote]
LZ比较激动啊···还是1L说的不错··呃这种功能的话是不管是提高什么,还是建议使用Ajax
JIN20468320 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎加入 .NET技术群78817973 进行技术交流
森之树 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liangyongqi_1982 的回复:]
在公司名称填写完后,判断focus焦点,离开文本框时候,通过ajax执行后台处理函数,从数据库里匹配公司名称是否存在,存在的话把电话号码取出,赋值给电话号码的文本框,这样可以实现无刷新赋值。
[/Quote]

我试了
string nn = Request.QueryString["Name"];
if (BLL.BLLuser_info.phone(nn).Name!=null)
{
this.txtbox.Text = BLL.BLLuser_info.phone(nn).Phone;
}
else
{
Response.Write("该用户可以使用");
}

this.txtbox.Text 获得值了, 但是页面不显示~~ 么回事..
liangyongqi_1982 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在公司名称填写完后,判断focus焦点,离开文本框时候,通过ajax执行后台处理函数,从数据库里匹配公司名称是否存在,存在的话把电话号码取出,赋值给电话号码的文本框,这样可以实现无刷新赋值。
qawszx 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 li_star 的回复:]
只要告诉我动态获得代码的代码就OK
[/Quote]

什么叫动态获得代码的代码呀。。。

公司名称你可以提供给用户选择,比方说增加一个选择按钮,用户如果点击选择按钮,则打开选择企业的页面,当用户在选择企业页面点击确定之后,将用户选择的企业ID和企业名称一并返回,然后根据企业ID访问数据库得到电话号码进行填充。
lhlxls 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本框change事件,然后判断名字是否存在 存在就查出对应的电话号码 然后给电话号码文本框赋值,Enable为falsh
森之树 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要告诉我动态获得代码的代码就OK

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧