“add”不包含“Image1”的定义,并且找不到可接受类型为“add”的第一个参数的扩展方法“Image1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

rexam 2010-05-04 10:47:23
在add.aspx中有 一个<img id="Image1" alt="" src="" />
add.aspx.cs代码如下:
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;


public partial class add : System.Web.UI.Page
{
string imageUrl;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
this.ddlPic.Items.Add("pic" + i.ToString() + ".gif");
}

this.Image1.ImageUrl = "images/face/" + ddlPic.SelectedValue;
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sex;
string userName = this.txtUserName.Text;
string content = this.txtContent.Text;
string imageUrl = ddlPic.SelectedValue;
if (this.rbtnNv.Checked == true)
{
sex = "女";
}
else { sex = "男"; }
SqlConnection conn = DB.createCon();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = "insert into liuyan(userName,sex,content,imageUrl,faceUrl) values('" + userName + "','" + sex + "','" + content + "','" + imageUrl + "','" + imageUrl + "')";
if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
{
Response.Write("<script>alert('留言成功');location.href='default.aspx';</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('留言失败');window.location=window.location;</script>");
}
}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.txtUserName.Text = "";
this.txtContent.Text = "";
}
protected void ddlPic_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.Image1.ImageUrl = "images/face/" + ddlPic.SelectedValue;
}
}


————————————————————————————————————
运行错误提示是:

“/liuyanban”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS1061: “add”不包含“Image1”的定义,并且找不到可接受类型为“add”的第一个参数的扩展方法“Image1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:



行 26: }
行 27:
行 28: this.Image1.ImageUrl = "images/face/" + ddlPic.SelectedValue;
行 29: }
行 30: }


源文件: e:\liuyanban\add.aspx.cs 行: 28

-------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.1433; ASP.NET 版本:2.0.50727.1433
————————————————————————————————————

...全文
1325 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id="Image1" runat="server"
alt="" src="" />
服务器端控件asp:Image
mngzilin 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的ok
koukoujiayi 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将你的客户端控件加runat ="server",如下
<img id="Image1" alt="" src="" runat ="server" />
后台设置:
this.Image1.Src = "images/face/" + ddlPic.SelectedValue;

2.也可以用服务端控件,如:
<asp:Image ID="Image2" runat="server" />
后台设置:
Image2.ImageUrl = "images/face/" + ddlPic.SelectedValue;
rexam 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回答就给分,各位大侠帮帮忙~怎么错了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧