请问如何在后台(.cs)中动态修改xmlfile.xml文件中的某一部分内容

gdlpc 2010-05-05 12:38:08
在根目录下有一个xmlfile.xml文件(以下格式不能改变)如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<vcaster>
<item item_url="1.flv" item_title="预告片" id="1"/>
</vcaster>

请问如何在后台(.cs)中动态修改这个xmlfile.xml文件中的某一部分内容?

我的意思是,页面有一个TextBox1,如何根据TextBox1的内容(例如 新的.flv),把xmlfile.xml文件中的item_url="1.flv"修改为item_url="新的.flv"

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<vcaster>
<item item_url="新的.flv" item_title="预告片" id="1"/>
</vcaster>
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdlpc 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 unicode 的回复:]
注意加锁同步
[/Quote]请问如何加锁解锁?
gdlpc 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢xray2005,

这样可以了:

XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load(Server.MapPath("xmlfile.xml"));
XmlNode node = doc.DocumentElement.SelectSingleNode("./item[@id='1']");
if (node != null)
{
node.Attributes[0].InnerText = "新的.flv";
}

doc.Save(Server.MapPath("xmlfile.xml"));
gdlpc 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xray2005 的回复:]
XmlDocument doc=new XmlDocument();
doc.Load("路径");
XmlNode node=doc.DocumentElement.SelectSingleNode("./item[@id='1']");
if(node!=null)
{
node.Attributes[0].innerText="新的.flv";
}

doc.SaveAs……
[/Quote]
不能运行,出现错误
错误150 “System.Xml.XmlAttribute”并不包含“innerText”的定义
错误151 “System.Xml.XmlDocument”并不包含“SaveAs”的定义
zekelove 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的应该是没问题
使用XmlDocument XmlNode 循环节点找到对应的id节点
unicode 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注意加锁同步
vip__888 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xmldocument
xmlnode操作
xray2005 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument doc=new XmlDocument();
doc.Load("路径");
XmlNode node=doc.DocumentElement.SelectSingleNode("./item[@id='1']");
if(node!=null)
{
node.Attributes[0].innerText="新的.flv";
}

doc.SaveAs("路径");


62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧