jQuery的$.get(),$.post()

aaajedll 2010-05-05 09:17:30
$.get()和$.post()这2个方法除了$.post()多一个返回参数类型,其他都一样,现在感觉好模糊,根本就不知道在什么情况下用$.get(),为什么用$.get()而不用$.post(),请高手帮忙讲解一下,看了视频和帮助文档都没明白。
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哥来自东北 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,想获取一个文件时用get,想提交表单时用post
zhouxiaobo123 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get()或$.post()是$.ajax()的封装(简化)
$.ajax()这个是jQuery 的底层 AJAX 实现。简单易用的高层实现见 $.get, $.post 等
抱抱我的小猫 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax() 可以设置为get或者post 直接用GET POST 出错后出错信息无法获取,ajax方法则比较完整可以获取全部的信息
aaajedll 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lieri111 的回复:]
楼主这个和web的两种接受方式是一样的,比如密码不公开的用post,大批量的数据用post,对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
楼主可以查查web中二者的区别,和这个是一样的
[/Quote]

谢谢,我是不是可以这样理解
get是指单个提交,例如像URL后面跟的参数,所以get是没有返回类型的,因为是单个的
post是指批量,表单方式提交,所以post有返回的类型

那我顺便在问一下$.ajax()和$.get()或$.post()又有什么区别?在何时使用?为什么要用?
passself 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个和web的两种接受方式是一样的,比如密码不公开的用post,大批量的数据用post,对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数据。
楼主可以查查web中二者的区别,和这个是一样的
yingzhilian2008 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zcy_dr 的回复:]
一般来说,想获取一个文件时用get,想提交表单时用post
[/Quote]
get有缓存,而且安全性不高,容易暴露信息产生sql注入等后果,一般用来获取文件!而且有流量上限 而post没有上限 ......
plzzz 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去看下 html 关于 <form> 这个标签的介绍就会明白了
KK3K2005 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法默认情况下会缓存结果 也就是相同的URL和参数 只会提交一次
蔡袅 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人都回答好了,那我就给楼主学习上的鼓励~~

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧