来,大家来做题目了,看看谁能做对!

zengpingweb 2010-05-05 09:59:31
int arr[]={6,7,8,9,10};

int *ptr=arr;

*(ptr++)+=123;

printf("%d,%d",*ptr,*(++ptr));

最后结果是什么?大家来猜猜!
...全文
202 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fairuyy 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 falcomavin 的回复:]
这种题有什么意思嘛,视编译器为结果,应该避免这种写法的
[/Quote]


....................................
黑娃 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题有什么意思嘛,视编译器为结果,应该避免这种写法的
YT158828 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你确实OUT了



feidaozouren 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是在短时间回复次数不能超过3次,不必麻烦版主了,呵呵
huanmie_09 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
输出两个8.
注意printf里,表达式从右到左计算.
ptr指向数组首地址后,经过了两次自增,指向第三个元素.
feidaozouren 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下版主,同一个号回复同一个主题,是否不能超过3次?如果是的话,想更多回复,该咋整呢?
feidaozouren 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光说个结果作用不大,放到程序里,跑下就出结果了,拒绝回答结果,关键是分析过程。
ps: 貌似不同编译器,会有不同的结果哦
pengzhixi 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这样的月经贴。
candeabc123 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddddddddddddddddddddddd
only_delusion 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huanmie_09 的回复:]
输出两个8.
注意printf里,表达式从右到左计算.
ptr指向数组首地址后,经过了两次自增,指向第三个元素.
[/Quote]
yes
only_delusion 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huanmie_09 的回复:]
输出两个8.
注意printf里,表达式从右到左计算.
ptr指向数组首地址后,经过了两次自增,指向第三个元素.
[/Quote]
yes
水木江南 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!~~
only_delusion 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huanmie_09 的回复:]
输出两个8.
注意printf里,表达式从右到左计算.
ptr指向数组首地址后,经过了两次自增,指向第三个元素.
[/Quote]
yes
不知何叹 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也咐喝咐喝
spotatoes 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈的拒绝这样的写法,是挑战编译器
ImJaden 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,不还加着个123吗,暂不管从那边算起,我怎么感觉也不是两个8呀。高手们给分析一下。呵呵,见笑了。指针用得不是很好。
海涛 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是VC下,肯定是 8, 8 其他的编译器没用过。
  • 打赏
  • 举报
回复
月经贴

未定义行为
赵4老师 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“月经帖”要用下面的“日经模版”来回复!
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。


onecl1 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会从右到左计算啊@@

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧