用手机来编程,可以实现吗?

pkric 2010-05-05 10:46:01
加精
我是个初学习C语言的大一新生,好多知识都没涉猎过,这个问题若幼稚的话还请大家包涵。
我就是想,能不能在手机上安装类似VC6这样的编译程序,这样可以用手机随时调试程序,我们学校不方便随时使用电脑。
我知道Android是基于LINUX系统的,那么能不能把LINUX下的C语言编译程序移植到Android手机上?
第一次登录CSDN,请多指教,谢谢!
...全文
9086 295 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
295 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eastdon 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编android的话。。有个开源的项目叫AIDE。。。可以用它来编写android项目然后编译成apk。。有段时间我就蛋疼没事做用平板写程序来着。。
undo99 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个想法,在谷歌的市场上搜索“java”,还是在网易应用中心搜索的“java”忘了。

的确出来一款软件,我安装上后,写上java代码,然后就可以编译,并且运行了。

frogoscar 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 的回复:]

闲得蛋疼啊,目前手机的键你怎么敲啊,等到将来手机电脑一体化之后还成。那时候的手机是这样的:屏幕是投影仪,而且是立体投影,键盘也是投影,整体结构非常小,续航能力特别强。带在手上的一个移动设备。
[/Quote]

this way is good
dick7_love 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這個想法我早就有 了 ,而且也在籌備中。如果有個跨平臺編譯器不就行啦?像mingw··,這些老外早就開始做了···
zxfhacker 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人可以设计一款这样的软件:手机端用来编辑代码,提供查错功能,需要运行的时候,手机客户端将代码上传的远程服务器上,运行之,并将结果发送回手机客户端。
这样应该可行,不过需要给力的网速啊。用Wifi。。
zxm745996552 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在手机上编辑完了传到服务器上编译吗?
haiyex1 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这个不太好吧 在手机上编程不太合适 手机毕竟太小 就算有人写出这样的东西 又会有多少人用呢
开源螺丝钉 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
J2me上有C的,不过不够强大。也有java的编译器。
当初没电脑的时候就是在自己j2me手机上编写和调试程序的。
lackl 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。微寒,想到什么记事本记下来吧。手机编程好蛋疼。
cchs29 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实呢,学校不方便使用电脑,你可以自己买电脑啊,要是编程,随便买个1000以下的电脑足够你大学使用。c的移植应该可以,因为android的底层就是用c写的,上层使用java调用c的那些方法,好好学吧,得学精了
felynn 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wo420567 的回复:]
1.在cydia里搜索安装MobileTerminal

2.下载安装fake-libgcc,附件里提供

3.在cydia里搜索compiler。先安装GNU C Compiler,再安装iPhone OS C/C++ Compiler
打开terminal

输入compiler回车

然后按照提示一步一步进行就可以了
http://bbs.weiphone.c……
[/Quote]

介可行么
雨松MOMO 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有点高科技了 希望未来可以实现吧 呵呵
ixcoder 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

没什么问题吧??? 现在得智能手机性能不比以前得286强么
七夜_雪 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易啊,把你的源码放在android源码目录下,编写Android.mk文件就可以了。
具体怎么写Android.mk参见我的博客http://blog.csdn.net/louiswangbing/article/details/6616202
cjssssss 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虎。。。。。。。。期待。。。。。。。。。。。。
华夏鹰 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊
fly_cool 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的老师曾今告诉我,只要找到合适的虚拟机,那么手机开发是可以实现的
工程师WWW 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
手机是个玩具,别当真,至少这个玩具的时代还没终结。
xx 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有人的主意我看行,手机端代码,“发送”至服务器惊醒调试运行,返回手机,解析运行结果。
HalfmanHuang 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有些困難,首先要搞清楚的是跑什麽應用程序和內核是沒關係的,而是和應用程序框架有關,Android是使用Dalvik虛擬機來運行應用程式,而Dalvik是基於JAVA的解釋型應用程式框架。雖然Google提供了NDK來支援對於本地C、C++庫的支援,但C\C++無法直接開發完整的基於Dalvik的應用,也就是說你無法用NDK開發一個完整的應用。既然Android系統無法直接跑C/C++代碼,那在android手機上開發C/C++就更沒有意義了,而當前的主流的GNU工具鏈更無法在Android系統上運行。如果說一定要在手持設備上開發代碼的話,我推薦移植其他Linux系統到手機上,比如LUbuntu,這個在國外的某些論壇上有詳細教程,但只針對一些主流機型(如GPhone)。
我大一的時候在PPC上用PocketDOS虛擬機跑TurboC和MASM學習過一段時間,後面有了LUbuntu系統的平板后就一直在用平板學習GNU工具鏈及Linux內核。
加载更多回复(244)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧