怎么把string转换成IList类型??

sdweffwe 2010-05-05 12:51:47
RT

请大伙帮帮

string xzhou = "select top 12 from Price order by n desc, y desc";

把这个转换成IList类型,一个怎么写?
...全文
464 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
NO。
我猜LZ的意思是:
将上面的查询结果转化成ILIST
Adechen 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先分割字符串成数组,然后加到list<string>里面
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] temp= xzhou.Split(" ");
List<string> list = temp.ToList();


???这样?
T_long 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句好像就有问题吧
Ilist<string> list=new List<string>();
SqlDataReader reader=cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
while(reader.read()){
string aa=reader.getString(0);
list.add(aa);
}
Joe-xXx 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数组,直接用as转换成IList就好,单基数组在运行时给实现IList接口。
MSDN的解释:
在 .NET Framework 2.0 版中,Array 类实现 System.Collections.Generic.IList、System.Collections.Generic.ICollection 和 System.Collections.Generic.IEnumerable 泛型接口。由于实现是在运行时提供给数组的,因而对于文档生成工具不可见。因此,泛型接口不会出现在 Array 类的声明语法中,也不会有关于只能通过将数组强制转换为泛型接口类型(显式接口实现)才可访问的接口成员的参考主题。将某一数组强制转换为这三种接口之一时需要注意的关键一点是,添加、插入或移除元素的成员会引发 NotSupportedException。
lyvscf 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计 lz 是没明白 那条sql 语句通过ADO得到的是什么
如果明白了 他肯定不会这么问
  • 打赏
  • 举报
回复
//Linq To Sql
DataContext db;// = new 实际的dmbl类
List<Price> list = (from p in db.Price
order by p.n descending,p.y descending
select p).Take(12).ToList();
zhujiazhi 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把查询结果先放到datatable里面,然后现进行遍历的插入一IList里面
antony1029 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 可以关注下orm。看orm中是如何实现的。
wuyq11 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds=new DataSet();
using(SqlConnection conn=new SqlConnection(""))
{
}
foreach(DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
{}
mngzilin 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别猜了,像这种问题。lz你三言两语能描述清楚也行
wuyq11 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取数据到datatable转化foreach()
还是ToCharArray()
sdweffwe 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 birrell_li 的回复:]
楼主具体说一下你的需求,如果一般的话就用2楼的就可以了,如果是将查询出来的结果转化成Ilist就说一下,让大家知道问题是什么
[/Quote]

需求就是3楼所说的:将上面的查询结果转化成ILIST
Birrell_Li 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主具体说一下你的需求,如果一般的话就用2楼的就可以了,如果是将查询出来的结果转化成Ilist就说一下,让大家知道问题是什么
andyxl 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的需求?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧