求救啊,着火了!!ShowWindow(SW_HIDE);

花间泪 2010-05-05 06:21:02
我要在程序启动的时候,显示一个启动画面,但是因为主窗口比较大 所以影响启动效果,现在要把主窗口给先隐藏,等到启动画面结束后再显示主窗口,同理退出的时候也是这样。查了一下,用 this->ShowWindow(SW_HIDE);,但是启动的时候还是主窗口显示出来!!!怎么办?高手出招啊!!!
谢谢!!!最好给代码!!
...全文
406 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zhuweiping2003 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuweiping2003 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外可以使用9楼的方法,先用一个启动画面,在启动你的主程序界面,具体的Splash.cpp和Splash.h百度一下也就用了。
辰岡墨竹 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是SDI或MDI程序的话,去掉初始化部分的ShowWindow和UpdateWindow不就行了?
rainfull 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看vckbase.com有你需要的。
BloodFighter 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的地点不对吧 show hide的地方
独酌逸醉 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在InitInstance()中将
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
改为
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_HIDE);
独酌逸醉 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rambo_ghaip 的回复:]
微软好像有个启动画面的组件,你找找看。
[/Quote]
那是splash screen。是一个组件!
花间泪 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有理,但是这个不就改到原始代码,出问题了 一大堆错误啊
dahaiI0 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在App类中使用showwindow(sw_Hide)语句,显示启动画面前主窗口好象会闪一下才消失,有更好的方法么
花间泪 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢大家参与!!分享一下:应该在App类中使用showwindow(sw_Hide)语句
keghappy 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,我愚昧
shenqiabing 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重写DefWindowProc

C/C++ code

LRESULT CStaticPicDlg::DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if (me……

WM_NCPAINT == 133 .....
zmkkobe 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要这样的
flyskyluck521 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以睡眠一段时间,然后在启主窗口
向立天 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的CSplashWnd?
rambo_ghaip 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
微软好像有个启动画面的组件,你找找看。
  • 打赏
  • 举报
回复
CSingleDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CSingleDocTemplate(
IDR_MAINFRAME,
RUNTIME_CLASS(CGgggDoc),
RUNTIME_CLASS(CMainFrame), // main SDI frame window
RUNTIME_CLASS(CGgggView));
AddDocTemplate(pDocTemplate);

this->m_nCmdShow = SW_MINIMIZE;

// Parse command line for standard shell commands, DDE, file open
CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);
Eleven 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ljz888666555 的回复:]
重写DefWindowProc

C/C++ code

LRESULT CStaticPicDlg::DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if (me……
[/Quote]
WM_NCPAINT == 133 .....
花间泪 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在单文档的里的!!
加载更多回复(4)

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧