string 类型在 xp 和 vista 下有什么不同?

hanyuxinting 2010-05-05 06:25:24
string 类型的数据在 xp下可以运行通过,但是在 vista 下出现问题。

目前是,我的代码如下:

string addr_;
addClass->getAddress(addr_);

void getAddress(string & ipAddr) {
ipAddr = "172.0.0.1";
}

但是调用完addClass->getAddress(addr_);后,addr_ 得不到值。且该变量在调用addClass->getAddress(addr_);方法前的值成了乱码。

不知道这是怎么回事?
...全文
219 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyuxinting 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题搞定了。代码没有问题。是因为配置服务器的问题。

谢谢大家。
hanyuxinting 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loaden 的回复:]

给addr_;加个锁吧,这应该是多线程下才会出现的问题。
[/Quote]

这个函数设置时 是加过锁的~
unituniverse2 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不放心,建议建立一个空的main函数控制台模式工程,加入以上代码。肯定是没有问题的。应该是别的地方有错覆盖到了这里。
unituniverse2 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的结果是栈溢出。你的代码在调用到这里时函数嵌套过深。
最坏的结果是你给一个动态结构进行了大小固定的不正确填充。结果这个结构在vista下大小比xp下要小。或者你使用的数组没有检查长度就做了拷贝。结果覆盖到你声明的其他对象里了。建议不要随意用C方式编程。不然出了错还得自己找bug,改错花的时间比你开发时懒下来的多得多
hanyuxinting 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 windows_star 的回复:]
void getAddress(string & ipAddr) {
ipAddr = "172.0.0.1";
}


这明显是返回了局部引用

C++ primer 上面有说明。不能返回局部对象的引用。
[/Quote]


你说的貌似不对吧。这个和局部对象引用没有关系的~
windows_star 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hanyuxinting 的回复:]
引用 12 楼 windows_star 的回复:
void getAddress(string & ipAddr) {
ipAddr = "172.0.0.1";
}


这明显是返回了局部引用

C++ primer 上面有说明。不能返回局部对象的引用。




你说的貌似不对吧。这个和局部对象引用没有关系的~
[/Quote]

对不起,我看错了,实在抱歉啊!
赵4老师 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string addr_;
改为
string addr_="255.255.255.255";
试试
wade_2003 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string addr_;那你先把这个变量初始化试试
hanyuxinting 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 taodm 的回复:]

提取出这段代码单独测。如果没问题就说明问题是其它代码导致的。
别扎在死胡同里。
[/Quote]

好的,也只能这样了。
taodm 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提取出这段代码单独测。如果没问题就说明问题是其它代码导致的。
别扎在死胡同里。
hanyuxinting 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loaden 的回复:]

引用 5 楼 hanyuxinting 的回复:

引用 3 楼 loaden 的回复:

watch addr_这个变量,看是在哪行被修改:善于使用调试器才能更快找到原因。


我刚刚又跟踪了一下,发现该string变量的初始值就是一个乱码值。

这个问题在xp下没有问题,vista上有问题,不是很明白~

string 在这两个平台下有什么区别?

编译器?
[/Quote]

VS2005
windows_star 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉&
windows_star 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void getAddress(string & ipAddr) {
ipAddr = "172.0.0.1";
}


这明显是返回了局部引用

C++ primer 上面有说明。不能返回局部对象的引用。
老邓 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hanyuxinting 的回复:]

引用 3 楼 loaden 的回复:

watch addr_这个变量,看是在哪行被修改:善于使用调试器才能更快找到原因。


我刚刚又跟踪了一下,发现该string变量的初始值就是一个乱码值。

这个问题在xp下没有问题,vista上有问题,不是很明白~

string 在这两个平台下有什么区别?
[/Quote]
编译器?
hanyuxinting 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loaden 的回复:]

watch addr_这个变量,看是在哪行被修改:善于使用调试器才能更快找到原因。
[/Quote]

我刚刚又跟踪了一下,发现该string变量的初始值就是一个乱码值。

这个问题在xp下没有问题,vista上有问题,不是很明白~

string 在这两个平台下有什么区别?
jamseyang 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
marking。。。
老邓 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
watch addr_这个变量,看是在哪行被修改:善于使用调试器才能更快找到原因。
老邓 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给addr_;加个锁吧,这应该是多线程下才会出现的问题。
lxdfigo 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你将addr赋值了一个函数中的临时变量,函数退出时,对象销毁了,所以就是乱码了。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧