js改变XML节点的值疑惑?

庄子 2010-05-05 10:11:14
我通过以下方法改变title元素的值, alert(x); 发现已经改变了title的文本值, 但是打开book.xml发现里面并没有改变, 网上查下说是已经改变,但是只是存在内存里了, 是这样吗??

如果是存储在内存里话, 那么我做网站登录的话, 登录后把登录用户名储存在XML文本里可以用吗, 它是存储在本机内存还是服务器的内存, 如果是服务器的内存,那岂不是会不同的用户登录,内存存储的都是同一个值了??

不太懂这些, 希望有了解的给说明下
xmlDoc=loadXMLDoc("book.xml");
xmlDoc.selectSingleNode("//title").text = "test";
x=xmlDoc.getElementsByTagName("title")[0].childNodes[0].nodeValue;
alert(x);
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsun924 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决没?
我也遇到了同样的问题~~~~
求解决办法~~~
汤姆丶叔叔 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax传参用的着吧
孟子E章 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是在内存中的,你需要进行保存才可以写到物理文件中
xmlDoc.save("book.xml")

如果是在客户端修改的,你需要提交到服务器进行保存,如
c# 的实现方法

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.xml.xmldocument.save%28VS.80%29.aspx

兼哲 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是很好奇,为什么要用js去操作文件呢?

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧