C# 简单小题

Es_History 2010-05-06 08:22:47
public int CityId { set; get; }





private int _cityid;
/// <summary>
/// 城市编号
/// </summary>
public int CityId
{
set{ _cityid=value;}
get{return _cityid;}
}


那种更好呢??
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柳晛 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就目前这个例子来说,第一种简洁,算是优势吧。
但属性操作可能有一些运算掺杂在里面,而不仅仅是设置、获取直接值,所以第二种灵活。
shixiujin 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@lz:
本质上其实是一样的.
PeterSong9970 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种不会用
xrongzhen 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
honkerhero 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 just4 的回复:]

当然是下面一种较规范,楼主先分清楚属性和字段的区别啥
[/Quote]

汗, 上边也是属性,是自动属性,不是字段
ZengHD 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 just4 的回复:]

当然是下面一种较规范,楼主先分清楚属性和字段的区别啥
[/Quote]
第一种也是属性
Snowdust 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种在2.0以下不支持,其它没什么区别,就象int和System.Int32,你说哪种更好呢?
就是just4 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是下面一种较规范,楼主先分清楚属性和字段的区别啥
ZengHD 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种,因为我的机器不支持第一种
honkerhero 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种,简单啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧