jxl解析excel文件加载报错

boywangliang 2010-05-06 09:45:03
2.9M
10000+条数据
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
at java.lang.System.arraycopy(Native Method)
at jxl.biff.StringHelper.getUnicodeString(StringHelper.java:189)
at jxl.read.biff.WriteAccessRecord.<init>(WriteAccessRecord.java:50)
at jxl.read.biff.WorkbookParser.parse(WorkbookParser.java:820)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:237)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:198)
at com.lr.test.Test.excel(Test.java:28)
at com.lr.test.Test.main(Test.java:20)

怎么处理?
...全文
216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
charles361 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界异常,你在操作前考虑一下数组的长度问题,做判断
focusforce 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是不是把cell的row和column搞错了,取不到cell。
xinhaishi 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了报错,无真相
LZ的问题方向错了,不是JXL的问题.是你代码本身处理数据的问题吧?
at com.lr.test.Test.excel(Test.java:28)

problc 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://suky.javaeye.com/blog/622272
解决办法就是:增加java虚拟机的内存空间。
修改方法参考:
方法1.单独修改class的VM大小,在eclipse中,右键Run Configurations ->在“VM arguments”中设置参数-Xms256m -Xmx1024m ,就可以将参数设置为1G。
方法2.在eclipse安装目录下,修改eclipse.ini文件,修改-Xmx相应的值。
方法3.选中eclipse的快捷图标,右键点 属性,然后设置
“d:\eclipse\eclipse.exe -vmargs -Xms128m -Xmx256m”。
ZHXDD 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个数组索引越界异常,应该是在拷贝数组或向数组中添加数据时,索引超过了“数组长度-1“,一般的做法是 在向数组添加数据时先检查数组长度,长度不够时开一个新的数组然后进行数据拷贝,并将引用再附给原数组引用。
boywangliang 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MyEclipse改了Default Vm Arguments还是不行

我用POI解析也一样。

有人知道吗?
boywangliang 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的方法吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧