求解js代码解释

shinlgienls 2010-05-06 10:58:47
var UIX = (function(){

/**
* class
* --------------------------
*/
function Class(){
};

Class.prototype.construct = function(){
};
Class.extend = function(def){

。。。。。。
var jsonp = UIX.Class.extend({
construct: function(){
this.script = document.createElement("script");
},



谁能帮我解释下代码 逐行解释,谢谢
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eduyu 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
extend不是js的关键字,js的oop不是基于class的,而是基于prototype。所以没有class和extend关键字。上面的代码就是比较不喜欢prototype机制的人模拟其它语言的class、extend。
kaifadi 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
extend好象我换个名字也可以,不同的类库不同的定义方式!
shinlgienls 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释下 extend 这个关键字,在js面相对象 写法 时怎么使用吗?

cuike519 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果写成下面这个样子可能容易理解

function _UIX(parameterlist){
// 声明一个Class类
function Class(){
}

// 扩展Class类的属性
// 调用Class的原型方法的构造器赋值
Class.prototype.construct = ...
// Class扩展一个extend属性
Class.extend = function()...
}

var UIX = new _UIX();

上面的代码在逻辑上和下面的等同。


// 声明并计算获得UIX对象
var UIX = (function(){

// 声明Class类
function Class(){
};
// 为Class类创建构造器
Class.prototype.construct = function(){
};
// 为Class扩展extend属性
Class.extend = function(def){

。。。。。。
// 调用UIX.Class的extend方法,传入的参数是一个对象(你可以理解为匿名对象{...})
var jsonp = UIX.Class.extend({
// 匿名对象里面的一个属性construct
construct: function(){
// 将当前对象(调用方)的script属性设置为document.创建的一个新script对象,接下来应该是要加载这个script
this.script = document.createElement("script");
},
passself 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个需要插件吧,UIX是那个引用的js的库对象,或者是.dll文件加入浏览器的插件中
Angellsing 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像不是JS,好像是外部引用的JS库,或都其它库
加油馒头 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名 函数
匿名对象

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧