能否重写combobox中的edit控件响应回车

cc_net 2010-05-06 11:40:30
在一个DLL窗体中,combobox需要相应回车的操作,但是DLL窗体接受不到PreTranslateMessage 这个消息
我在网上看,都是使用导出函数。

我想问问能不能通过重写combobox的edit控件,让edit控件相应keyDown事件?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc_net 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用的hook
向立天 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
hzy694358 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PreTranslateMessage()
dinjay 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
...首先,你可以通过拦截按键事件,也就是keyDown的消息,然后去处理你的edit控件啊。回车的话keyDown是能拦截到的。
再不行,你自己做一个edit的控件不行么?自己做个自定义控件。
zwfgdlc 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把EDIT子类化了
cc_net 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
...首先,你可以通过拦截按键事件,也就是keyDown的消息,然后去处理你的edit控件啊。回车的话keyDown是能拦截到的。
再不行,你自己做一个edit的控件不行么?自己做个自定义控件。
[/Quote]

edit控件的keyDown是没有问题的,combobox的按键处理在PreTranslateMessage中。我定义了自己的Conmbobox控件,重载了PreTranslateMessage。但是因为窗体是在DLL中,接受不到PreTranslateMessage。

我想能不能重写Conmbobox控件中的edit控件

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧