.net中config配置的数据库连接,怎么取出当前连接中的Data Source、Initial Catalog、User ID、Password?

weichangqing00 2010-05-06 11:51:34
<add key="ConnectionString" value="Data Source=192.168.1.101;Initial Catalog=baseD;User ID=iss;Password=iss;Persist Security Info=True;MultipleActiveResultSets=False;Packet Size=4096;" />

在页面中有四个Text,需要把上面的“192.168.1.101”、“baseD”、“iss”、“iss” 取出,放入四个Text中
(能取出整个字符串,有没有最方便的方法)
...全文
390 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangweiwei130 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把value取出来放到string里面去,再用正则表达式来取每个值,具体的正则表达式使用请百度一下,如果不会的话,给我留言我晚上回去给你写。
ztianfu 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手……
weichangqing00 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zzx509 的回复:]
C# code

string connStringName = "ConnectionString";
ConnectionStringSettings setting = ConfigurationManager.ConnectionStrings[connStringName];
SqlConnectionStringBuilder c……
[/Quote]

真是感谢。。。完全解决问题了。 新号分少,送上
zzx509 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string connStringName = "ConnectionString";
ConnectionStringSettings setting = ConfigurationManager.ConnectionStrings[connStringName];
SqlConnectionStringBuilder csb = new SqlConnectionStringBuilder(setting.ConnectionString);
Console.WriteLine("InitialCatalog:" + csb.InitialCatalog + " DataSource:" + csb.DataSource);

你还是没仔细看帖,里面其实有SqlConnectionStringBuilder类的使用的。
weichangqing00 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jianghuxianke 的回复:]
引用 4 楼 weichangqing00 的回复:
引用 3 楼 zzx509 的回复:
http://topic.csdn.net/u/20100501/21/9eeb0ea1-8cae-49b1-9037-3eedc3ef1bec.html
看这个帖子,已经包含了你要的代码


我是想要连接字符串里面的几个值,最好有什么属性直接能取到,不用从字符串中截取。
谢过楼上的几位了。。……
[/Quote]

快来个高手中的高手,为小弟指点一下
jianghuxianke 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 weichangqing00 的回复:]
引用 3 楼 zzx509 的回复:
http://topic.csdn.net/u/20100501/21/9eeb0ea1-8cae-49b1-9037-3eedc3ef1bec.html
看这个帖子,已经包含了你要的代码


我是想要连接字符串里面的几个值,最好有什么属性直接能取到,不用从字符串中截取。
谢过楼上的几位了。。。谢了
[/Quote]

对不起,据我所知,没有捷径,O(∩_∩)O~
weichangqing00 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzx509 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20100501/21/9eeb0ea1-8cae-49b1-9037-3eedc3ef1bec.html
看这个帖子,已经包含了你要的代码
[/Quote]

我是想要连接字符串里面的几个值,最好有什么属性直接能取到,不用从字符串中截取。
谢过楼上的几位了。。。谢了
zzx509 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立WEB站点,站点根目录为CodeResource目录 2.根据书数据库步骤,在SQL数据库建立数据库,使用数据脚本生成数据库表 3.然后将BookShop.dat和BookShopOrders.dat数据库数据导入到数据库 4.如果数据库发生变化,请修改Web.config文件 .建立WEB站点,站点根目录为CodeResource目录 2.根据书数据库步骤,在SQL数据库建立数据库,使用数据脚本生成数据库表 3.然后将BookShop.dat和BookShopOrders.dat数据库数据导入到数据库 4.如果数据库发生变化,请修改Web.config文件   SpringCloud 是微服务的翘楚,极佳的落地方案。  Spring Cloud Config 是一个解决分布式系统的配置管理方案,它包含了 server 和 client 两个部分。  server 用来获取远程的配置信息(默认为 Git 仓库),并且以接口的形式提供出去;  client 根据 server 提供的接口读取配置文件,以便于初始化自己的应用。  如果配置心出现了问题,将导致灾难性的后果,因此在生产环境下配置心都会做集群,来保证高可用。  此处配置高可用实际就是把多个配置心(指定同一个 Git 远程仓库)注册到注册心。本课程通过老师深入原理,一步一的步解析,让大家熟悉springcloud-config技术。 

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧