高分求助,请问怎么实现网页右侧随页面上下滚动的的浮动框

tjucruiser 2010-05-06 12:33:00
我要在网页右侧加一个方框用于显示4条新闻,并且随着网页上下浮动,但一直紧紧贴着网页最右侧。点击新闻进入具体新闻内容。请指点!
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhugeliuyun01 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加层啊,把新闻放入层里,然后设置层的行为
猜我是几娃 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网页右侧固定位置浮动窗口 JS 代码, 自己稍微改下一些链接就行了

document.writeln("<div id=\"msn\" style=\"BORDER-RIGHT:#455690 1px solid; BORDER-TOP:#a6b4cf 1px solid; Z-INDEX:99999; LEFT:0px; BORDER-LEFT:#a6b4cf 1px solid; WIDTH:180px; BORDER-BOTTOM:#455690 1px solid; POSITION:absolute; TOP:0px; HEIGHT:116px; BACKGROUND-COLOR:#c9d3f3\">");
document.writeln("<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"BORDER-TOP:#ffffff 1px solid; BORDER-LEFT:#ffffff 1px solid\" bgcolor=\"#cfdef4\">");
document.writeln("<tr><td height=\"24\" width=\"26\" style=\"FONT-SIZE:12px;BACKGROUND-IMAGE:url(images/msgTopBg.gif);COLOR:#0f2c8c\" valign=\"middle\"><img src=\"images/msgLogo.gif\" hspace=\"5\" align=\"absMiddle\" vspace=\"1\"\/><\/td>");
document.writeln("<td style=\"FONT-WEIGHT:normal;FONT-SIZE:9pt;BACKGROUND-IMAGE:url(images/msgTopBg.gif);COLOR:#1f336b;PADDING-TOP:4px\" valign=\"middle\" width=\"100%\">asdasasa<\/td>");
document.writeln("<td style=\"BACKGROUND-IMAGE:url(images/msgTopBg.gif);PADDING-TOP:2px\" valign=\"middle\" width=\"19\" align=\"right\"><img src=\"images/msgClose.gif\" hspace=\"3\" style=\"CURSOR:pointer\" onclick=\"closeDiv()\" title=\"关闭\"\/><\/td>");
document.writeln("<\/tr><tr><td colspan=\"3\" height=\"90\" style=\"PADDING-RIGHT:1px;BACKGROUND-IMAGE:url(images/msgBottomBg.jpg);PADDING-BOTTOM:1px\">");
document.writeln("<div style=\"BORDER-RIGHT: #b9c9ef 1px solid; PADDING-RIGHT: 13px; BORDER-TOP: #728eb8 1px solid; PADDING-LEFT: 13px; FONT-SIZE: 9pt; PADDING-BOTTOM: 13px; BORDER-LEFT: #728eb8 1px solid; WIDTH: 100%; COLOR: #1f336b; PADDING-TOP: 18px; BORDER-BOTTOM: #b9c9ef 1px solid; HEIGHT: 100%\"><a href=\"http://www.xxxxx.com/\" target=\"_blank\" style=\"FONT-WEIGHT:bold;COLOR:red\">>>XX下载<\/a><br><br><a href=\"http://www.XXXXX.com/\" target=\"_blank\" style=\"FONT-WEIGHT:bold;COLOR:blue\">>>欢迎访XX<\/a><\/div><\/div><\/tr><\/table><\/div>");

msn.style.top=document.body.clientHeight-174;
msn.style.left=document.body.clientWidth-225;
moveR();
function moveR() {
msn.style.top=document.body.scrollTop+document.body.clientHeight-116;
msn.style.left=document.body.scrollLeft+document.body.clientWidth-180;
setTimeout("moveR();",80)
}
function closeDiv(){
msn.style.visibility='hidden';
}
孟子E章 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的效果应该很多了吧,搜索下网络。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧