【求助】关于notifyIcon控件的问题

问题背景:

刚用vs 2005 vb.net 编制了一个小程序,为方便使用想做成最小化进系统托盘。查了资料以后发现不像以前VB6那么麻烦了,直接可以用一个叫NOTIFYICON的控件。使用这个控件的ICON属性设置了一个图标。运行后发生了而错误。错误如下:

【创建窗体时出错。有关详细信息,请参阅 Exception.InnerException。错误为: 未能找到任何适合于指定的区域性或非特定区域性的资源。请确保在编译时已将“Production_Info.PFORM.resources”正确嵌入或链接到程序集“Production_Info”,或者确保所有需要的附属程序集都可加载并已进行了完全签名。】
把ICON去掉,无报错。

从网上查了若干资料,基本上没有正确的解决方法。(包括CSDN以前的帖子)。

希望有经验的高手能够指点,谢谢。
...全文
375 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkc_come2 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉得好快啊。问题没有实质性解决。只能重新制作一个窗体了。

虽然很遗憾,但结贴是必须的,感谢以上回答过问题的高手。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 forrest23 的回复:]
VB.NET code

'是不是你选择的ico文件不存在了 或被你换了位置了?
[/Quote]

没有啊,我是现在资源里添加了这个ICO文件,然后设置的NOTIFYICON控件的ICON属性。
Forrest23 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

'是不是你选择的ico文件不存在了 或被你换了位置了?
  • 打赏
  • 举报
回复
我完全没有操作,直接拖了控件上去,然后设置了ICON属性,visible=false

Button里写的
Me.Hide()
Me.NotifyIcon1.Visible = True

没别的了,运行报错,去掉ICON属性的值,无错。
jzj083271930 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过这个控件啊,很正常没有出错 啊!楼主能不能说的详细写,你对这个控件做过什么操作!
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一下。希望高手能够帮助分析原因,以便以后发生此类错误可以自己解决。
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新建了个FORM进行了一下测试,notifyicon运行时没有报错。很奇怪。

我在把测试时候用的设置应用到,我那个程序上,完全一致的情况下,仍然报那个错误。郁闷了。

主要这个问题网上说什么命名空间。。。的问题。我也不知道如何更改?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 messi_yang 的回复:]
這樣是不行的
還要觸發事件。再託盤
[/Quote]

我没有理解啊。如果不行的话应该是实现不了功能,而不是报错啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 coley 的回复:]
是不是增加的icon文件被你从程序集里面删除掉了?还是文件不是以嵌入资源形式增加的?
[/Quote]
[Quote=引用 7 楼 zhoufoxcn 的回复:]
将NotifyIcon控件的ico属性中用到的文件设置为嵌入式资源看看。
[/Quote]

感谢二位回答,我是点击ICON属性,弹出对话框,选择ICO文件,这样添加的。对嵌入资源不太理解。

我先去试试。
messi_yang 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣是不行的
還要觸發事件。再託盤
周公 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将NotifyIcon控件的ico属性中用到的文件设置为嵌入式资源看看。
coley 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是增加的icon文件被你从程序集里面删除掉了?还是文件不是以嵌入资源形式增加的?
  • 打赏
  • 举报
回复
快沉了。只能自己顶了。
  • 打赏
  • 举报
回复
刚转用VB.NET对于
【请确保在编译时已将“Production_Info.PFORM.resources”正确嵌入或链接到程序集“Production_Info”,或者确保所有需要的附属程序集都可加载并已进行了完全签名】
还不太理解。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧