treeview链接后节点颜色保持高亮

GaryJay 2010-05-06 02:38:21
是这样的

我想让节点链接有点特效 就像csdn 的树 那样的

鼠标划过时改变颜色 选择后颜色高亮

大概就像 csdn treeview 那样的效果 就ok 了

谢谢了
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jshi123 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在后台对treeview的节点进行了重新绑定?
先做个简单的例子实验下:

<asp:ScriptManager runat="server"></asp:ScriptManager>

<style type="text/css">
.selected-node { background-color:Yellow; }
.hover-node { background-color:AliceBlue; }
</style>

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" >
<ContentTemplate>
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" >
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="Node1">
<asp:TreeNode Text="Node1-1"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="Node1-2"></asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="Node2">
<asp:TreeNode Text="Node2-1"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="Node2-2"></asp:TreeNode>
</asp:TreeNode>
</Nodes>
<SelectedNodeStyle CssClass="selected-node" />
<HoverNodeStyle CssClass="hover-node" />
</asp:TreeView>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
GaryJay 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.selected-node { background-color:#E70834; }
为什么 我写的这句没作用 点击后还是原来的颜色
没有改变 谢谢
GaryJay 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的节点是 点那个加载那个的 不是递归的
我看 就是 父节点地下如果没有子节点了 才起作用的
jshi123 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用updatepanel的话这样写:

<style type="text/css">
.selected-node { background-color:Yellow; }
.hover-node { background-color:AliceBlue; }
</style>

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" >
<ContentTemplate>
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" >
<SelectedNodeStyle CssClass="selected-node" />
<HoverNodeStyle CssClass="hover-node" />
</asp:TreeView>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

updatepanel不支持和treeview配合工作(ms官方观点),所以用updatepanel的话最好换其它树控件
koukoujiayi 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置:
<SelectedNodeStyle BackColor="Red" />
就可以了!这和UpdataPanel无关!!
笨笨7 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每一个节点连接一个页面啊?如果是就要每个页面都绑定下treeview 然后再用treeview.Nodes[0].ChildNodes[0].ChildNodes[1].Select();里面的0、1参数是根据点击的节点位置写的 比较麻烦可能有比这简单的不过我也不知道了 呵呵
GaryJay 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这种我知道 开始不点击时还有效果
点击之后 样式就再也不起作用了
我的是用了 UpdatePanel 的
谢谢各位了
jshi123 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TreeView runat="server" >
<SelectedNodeStyle BackColor="Yellow" />
<HoverNodeStyle BackColor="AliceBlue" />
</asp:TreeView>
GaryJay 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样弄 给点例子 谢谢了 我想在就差点样式了 功能都ok 了 谢谢各位了
笨笨7 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview 属性里貌似就有节点样式可以给他选颜色 然后在load里可以判断
treeview.Nodes[0].ChildNodes[0].ChildNodes[1].Select();
lswalscl 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 伪类
lswalscl 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS样式

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧