java获取局域网ip

java刘先生 2010-05-06 03:17:06
若用request.getRemoteAddr(),得到的是公网的ip;

若用getLocalAddr(),得到的是我网站的网址;

要怎样,才可以获取客户端内访问机器的局域网ip;

最好自己在公网上试了,在回答,谢谢。...
...全文
709 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
帅-_-帅 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lincoln1234 的回复:
引用 10 楼 ichterry 的回复: 谢谢楼上的分析,问题已解决。 能分享下是怎么解决的吗?
怎么办呢????
hanlin10728 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊 给大家伙分享下啊 O(∩_∩)O~
数字圣杯 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ichterry 的回复:]

谢谢楼上的分析,问题已解决。
[/Quote]
能分享下是怎么解决的吗?
java刘先生 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的分析,问题已解决。
海诗美妆 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从广域网是无法直接获得诸如192.168.xxx.xxx此类局域网IP地址的。

1.在广域网的服务器上想要获得客户端局域网的IP地址,只能做类似于linux的traceroute命令那样的对包进行跟踪,不过,这样做的速度是非常慢的,途经路尤器多的,超出HTTP服务的timeout也不奇怪。


2.还有一种折衷的方法,就是在客户端程序上提取IP地址,然后通过Http的FORM传给服务器。
客户端程序可以是JavaScript或者其他手机程序都可以。
dallas16 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!
qb888_0451 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
111
jypapgl 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
java刘先生 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String ip = request.getHeader("X-Real-IP"); 取的是null
xuexijava 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark..........
郎岳樟 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 帮顶
bin05 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String ip = request.getHeader("X-Real-IP");
java刘先生 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,没有人知道吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧