调用DLL问题

cxyPioneer 2010-05-06 03:34:06
[DllImport( @"D:\\matt\\TestPrint\\TestPrint\\bin\\Debug\\BYNetPrn.dll", CharSet = CharSet.Ansi, SetLastError = true, ExactSpelling = false, CallingConvention = CallingConvention.StdCall)]
public static extern bool BTPNetWriteOpen(string _strIP, int connecttime, int writetime);

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
unchecked
{
bool m_bFlag = BTPNetWriteOpen("172.16.20.151", 5, 5);
MessageBox.Show(m_bFlag.ToString());
}
}

提示我
未处理的“System.DllNotFoundException”类型的异常出现在 TestPrint.exe 中。

其他信息: 无法加载 DLL“D:\\matt\\TestPrint\\TestPrint\\bin\\Debug\\BYNetPrn.dll”: 动态链接库(DLL)初始化例程失败。 (异常来自 HRESULT:0x8007045A)。

哪位高手帮助一下
...全文
251 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhmvb 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把 BYNetPrn.dll 拷到你的bing文件夹下,与exe在一起。然后
[DllImport("BYNetPrn.dll", CharSet = CharSet.Ansi)]
public static extern bool BTPNetWriteOpen(string _strIP, int connecttime, int writetime);
zhmvb 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把 BTPNetWriteOpen 接口的定义帖出来看一下
dyg974 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试直接添加引用的怎么样!
hy_yyf 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。
wk99239 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在当前程序下面,如果DLL没问题的话是可以使用的
zhouxingyu896 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用@就不要用\\,反之亦然
支持这条

明缘 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up.......
andybang1981 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把DLL文件拷贝到\SYSTEM32下并添加到工程中来
liushengmz 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试一下是不是路径问题:
把DLL COPY到你的程序运行的文件夹,如DEBUG这个文件夹,
IMPORT的时候直接给个DLL的文件名,看能不能引用,如果
可以的话说明程序没问题,接下就是设置路径的问题了,
一般不使用绝对路径,最好使用相对路径

跟13楼的合起来看看
oneatree 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@"D:\matt\TestPrint\TestPrint\bin\Debug\BYNetPrn.dll"
yao2004jessica 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@与\\矛盾了吧
大狼尾巴 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是将 DLL放在了当前项目的根目录中,就不要任何路径,在 VS 里面运行项目的时候 DLL必须要放在项目的根目录中才能找到,如果你直接运行 EXE文件的话,就将 DLL文件和 EXE文件放在同一个目录里面试试。
longguojun 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~~~~~~
mayonglong 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL没有找到
using System.Runtime.InteropServices;
把非托管的*.dll放到C:\WINDOWS\system32目录下
dll文件要注册
是否还有相关组件
mayonglong 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL损坏了?帮顶
soaringbird 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到不是路径或文件名问题还是什么?
cxyPioneer 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 注册不了
ginni215 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是路径的问题的话,那就先把这个dll注册下吧~
cxyPioneer 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个路径都试过了,都不行
加载更多回复(4)

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧