怎么把google地图,加入到vc2005开发的MFC对话框程序里?

ysysbaobei 2010-05-06 04:07:27
怎么把google地图,加入到vc2005开发的MFC对话框程序里?
请大家帮帮忙,尽量说得详细一点。
...全文
1126 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysysbaobei 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是直接浏览网站www.ditu.google.cn?
需要上网的吧。

谢谢,有机会试试,可我的软件未上网。
zfmss 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为对话框添加一个IE浏览器插件,project->add to project->componet and controls->registered activeX controls->Microsoft web 浏览器,添加控件类型变量m_ie,然后m_ie.navigate("www.ditu.google.cn",NULL,NULL,NULL,NULL);
ysysbaobei 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结贴了
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ysysbaobei 的回复:]
网上查了些资料,基于MFC的对话框程序运行时,能调用google地图了。
现在的问题是,可以把地图显示在对话框的范围内,如果嵌入对话框那样,可以做到吗?
[/Quote]

你怎么实现的
ysysbaobei 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wade_2003 的回复:]
是用位图的方式添加吗?
[/Quote]

差不多吧,反正就是把地图嵌入在对话框里面,
不是像外面直接打开google earth那样。
wade_2003 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是用位图的方式添加吗?
ysysbaobei 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,大家会的帮帮忙!
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ysysbaobei 的回复:]
引用 17 楼 xianglitian 的回复:
也就是说你现在调用Google Earth
它是独立运行的
你想把它嵌到你自己的程序里



[/Quote]

这个具体的我没做过
不过大概原理还是知道一些
你参考一下这篇文章吧
http://wenku.baidu.com/view/450be3d6195f312b3169a512.html
虽然讲的是matlab
不过道理是一样的
希望对你有帮助
ysysbaobei 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xianglitian 的回复:]
也就是说你现在调用Google Earth
它是独立运行的
你想把它嵌到你自己的程序里
[/Quote]

flylkly 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要了解一下Google API
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说你现在调用Google Earth
它是独立运行的
你想把它嵌到你自己的程序里
ysysbaobei 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xianglitian 的回复:]
引用 6 楼 ysysbaobei 的回复:
网上查了些资料,基于MFC的对话框程序运行时,能调用google地图了。
现在的问题是,可以把地图显示在对话框的范围内,如果嵌入对话框那样,可以做到吗?


你怎么实现的
[/Quote]

1. 首先注册googleearth.exe
方法:
(1) 开始->运行->cmd
(2) 用cd\进入C盘根目录,然后找到googleearth.exe的父文件夹,拖到dos窗口上,去掉“”,点击回车,即到达了:
C:\Program Files\Google\Google Earth
(3) C:\Program Files\Google\Google Earth\googleearth.exe /RegServer

2. 项目->添加类->MFC->TypeLib中的MFC类->添加->文件->选择googleearth.exe的路径,选中,打开->选中左边的“IApplicationGE”,添加到右边->点击完成即可;

3. 在对话框头文件里,添加:
(1)#include "CApplicationGE.h"(刚才添加的类,默认名字)
(2)Const IID CLSID_ApplicationGE= {0x8097D7E9,0xDB9E,0x4AEF,{0x9B,0x28,0x61,0xD8,0x2A,0x1D,0xF7,0x84}};
(3) CApplicationGE clsAppGE;

4. 在对话框初始化函数里,添加:
::CoInitialize(NULL); // 这个缺少的话,不能调用google earth
clsAppGE.CreateDispatch( CLSID_ApplicationGE ,NULL);

5. 运行,程序就能调用Google Earth地图了
ysysbaobei 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/hyl8218/archive/2010/01/21/1652993.html
http://www.cnblogs.com/xbf321/archive/2010/03/13/1685048.html
ysysbaobei 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ysysbaobei 的回复:]
网上查了些资料,基于MFC的对话框程序运行时,能调用google地图了。
现在的问题是,可以把地图显示在对话框的范围内,如果嵌入对话框那样,可以做到吗?
[/Quote]

大家看看这个怎么办?
niejimaoo 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉接口
hankcs 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单地就用控件呗
wdy0725 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以
ysysbaobei 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查了些资料,基于MFC的对话框程序运行时,能调用google地图了。
现在的问题是,可以把地图显示在对话框的范围内,如果嵌入对话框那样,可以做到吗?
某某9 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先要了解API
zhujiehui 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看google地图的开发接口吧。。。
加载更多回复(3)

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧