判断时间

xigua9904 2010-05-06 04:21:15
有一条信息 数据库记录时间是(2010-5-4)varchar的 有效期是7天 如何判断该信息是否过期啊
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select datediff(day, getdate(), convert(date, '2010-5-4', 112)) --这里是112还是120还是108忘了,LZ自己试吧
选出结果看看是否大于7就行了
不善^ 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar? 那就截字符串吧 然后转成数字 +天数 大于7就过期
justlearn 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在sql里传入的时间用当前时间减去7天,也就是变成7天前。然后所有小于这个时间的记录都查出来不就好了
xigua9904 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是sql server 的
我的意思是当我7天后查询这个信息时。发布时间是2010-5-4 7天以后我如何判断是否过期哈。
justlearn 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date()+7
oracle的话,时间可以直接加减
jypapgl 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date啊

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧