bcb 2010下安装SynEdit的问题!求救!急

baozhi 2010-05-06 05:13:21
我在BDS 2010中安装了SynEdit官网上的最新版本,在安装过程中代码有错误,是字符串的问题,删除后可以正确在Delphi2010中安装并可以使用,但在C++ Builder 2010中无法看到组件,组件并不会在面版中显示。请问这个问题如何解决?
在c++ Builder 2010中的组件列表中可以看到SynEdit的组件及BPL,但就是在面板上不会显示!

控件下载地址:
http://mh-nexus.de/en/unisynedit.php
...全文
358 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggt87125 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
svn更新 用cb2010新建立一个bpk,把pas 等文件加进去编译,把错误改一下就能安装使用了,不过不知道改了以后会不会发生问题。
Ione 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋在cbc2009 也有同样的问题 , 在delphi 2009 中能看到 ,但 cbc 2009 就看不到组建
cczlp 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装, 提示找不到 DockForm.dcu, designide.bpi已经添加了.
勉励前行 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
記憶中使用 CCRUN 處下載的synEdit , 修改少少就能在 BCB2010 下編譯安裝。
但已經很久沒用2010,機器上的2010也被拿掉了,無法驗證。
baozhi 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前都是用SYNEDIT来做的,现在如果换掉的话工作量太大了!~
而且用TrichEdit要做出synEdit的效果写的代码太多了。
周药师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“代码高亮的编辑控件”?
是设计期还是运行期?

运行期高亮度的话 可以用TRichEdit控件

设计期可以在IDE自行设置
baozhi 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我以前的工程是用的SynEdit在2009,现在想升到2010.。。。

2010下好像也没以有代码高亮的编辑控件啊!~自己写一个太浪费时间了!~
周药师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ggt87125 的回复:]
在cb2010下 有类似的第三方控件了吗 ?
[/Quote]
2010下的控件挺多的
如:
Raize、TMS、DevExpress VCL Products 等系列的
其中每个系列里有N多控件
ggt87125 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在cb2010下 有类似的第三方控件了吗 ?
ccrun.com 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是该组件目前还不支持C++Builder2010,只支持Delphi2010。再等等吧,官方也许会出新版本。
baozhi 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在bcb 2009中使用倒是正常的!~就是换到bcb 2010就有些不正确了
周药师 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件没有用过
不过
官方网站的这句话值得回味:
SynEdit is a syntax highlighting edit control, not based on the Windows common controls. SynEdit is compatible with both Delphi and Kylix (C++ Builder mostly works, but is unsupported).


SynEdit是一个语法高亮编辑控制,而不是在Windows公共控件的基础。 SynEdit is compatible with both Delphi and Kylix (C++ Builder mostly works, but is unsupported). SynEdit是既德尔福和Kylix(兼容的C + + Builder的主要工作,但不支持)。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧