关于wince C#中使用Listview显示图标问题

wzj241 2010-05-06 05:46:58
急求wince C#中,使用listview+imgelist显示多个图标的代码!
谢谢各位大侠!
...全文
588 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code_li 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/li0531/article/details/7852214 刚刚测试了 可以的 谢谢那位大哥
我的送神 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#显示多个图标代码:

private void Init()
{
static private string[] photos;//获取图片
photos = Directory.GetFiles(PhotoDirectory, @"*.PNG");
int count = 0;
Bitmap bitmap;
this.imageList.Images.Clear();

ListViewItem listViewItem = null;
listView_photos.Items.Clear();

if ((Photos == null) || (Photos.Length < 1))
{
this.Close();
}

if (Photos != null)
{
count = Photos.Length;
for (int i = 0; i < count; i++)
{
bitmap = new Bitmap(Photos[i]);
imageList.Images.Add(bitmap);
listViewItem = new ListViewItem();
listViewItem.SubItems.Add(i.ToString());

listViewItem.ImageIndex = i;
listView_photos.Items.Add(listViewItem);
}
}
}
Joe-xXx 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在PS下裁剪图标至合适的分辨率
bipolor 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从你代码来看没有多大问题,你看看是不是因为图片的问题啊?
gwhzh 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图标是不是太大?
wzj241 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用imglist显示图标的时候出现了一下问题:
可以显示第一个图标,当在显示第二个图标的时候就提示出现“outofmemoryerror”错误!
经过调试提示此错误的程序语句为“imageList1.Images.Add((Image.FromHbitmap(btm.GetHbitmap())));”
我的代码如下:
 //采用listview方式显示图片
private void getphotolist2()
{
imageList1.ImageSize = new Size(40,40);
string[] filelist = null;
string PDApath = MovePoliceAKE8.comm.constant.pdaFilePath;
//返回指定目录的所有文件

if (System.IO.Directory.Exists(PDApath))
{
filelist = System.IO.Directory.GetFiles(PDApath);

for (int ii = 0; ii < filelist.Length; ii++)
{
try
{
//filelist[ii].ToString()为我的JPG图片地址
Bitmap btm= new Bitmap(filelist[ii].ToString());

//循环显示第二个图标的时候出错语句。错误信息为“outofmemoryerror”
imageList1.Images.Add((Image.FromHbitmap(btm.GetHbitmap())));
listView1.SmallImageList = imageList1;
ListViewItem lst = new ListViewItem("第"+ii+"张图片");
listView1.Items.Add(lst);
listView1.Items[ii].ImageIndex = ii;
btm.Dispose();

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

}


}


麻烦各位大侠帮忙解决一下!
ginpq 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说一行显示多个图标?
如果是只一个,那就imgelist的索引就可以了

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧