js如何实现清除表单自动完成的值

vaivxuanzi 2010-05-06 05:58:18
表单成功提交后会记录用户输入的值,怎么用js把它清除呢???
...全文
463 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vnetcbd 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
* {margin:0;padding:0;font-size:14px; font-family:"微软雅黑";}
ul,li {list-style:none;}
</style>
</head>

<body>

<table width="985" align="center" cellpadding="0" cellspacing="30" style="margin:20px auto;border:1px solid #F69;" id="text">
<tr>
<td height="480" valign="top">
<table width="900" cellpadding="0" cellspacing="0" id="display">
<tr>
<td>小小骑士:谁在线??</td>
</tr>
<tr>
<td>小小骑士:觉得这个怎么样啊??</td>
</tr>
<tr>
<td>小小骑士:还不错了??</td>
</tr>
<tr>
<td>小小骑士:是吗?呵呵.....</td>
</tr>
<tr>
<td>小小骑士:真的不错,学习了!哈哈....</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="40"><input type="text" value="小小骑士" id="username" style="width:80px;text-align:center;" /> : <input type="text" id="usertext" style="width:500px;margin:0 10px 0 0;" maxlength="200" value="12" /> <input type="button" style="width:80px;" value="发送" id="usersubmit" /></td>
</tr>
</table>

<script>
var btn = document.getElementById('usersubmit');
var msg = document.getElementById('usertext');
var id = document.getElementById('display');
var user = document.getElementById('username');
var reg = /^\s*(\S+)\s*$/ ; //匹配 空格

btn.onclick = function(){
if( reg.test(msg.value) == "" ) {alert('请输入内容');return false};
id.insertRow(-1).insertCell(0).innerHTML = user.value + ":" + msg.value ;
msg.value = "" ;
msg.focus();
}

</script>

</body>
</html>


vnetcbd 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vaivxuanzi 的回复:]
表单成功提交后会记录用户输入的值,怎么用js把它清除呢???
[/Quote]


??清除??

提交后,记录值; 设置此 input 控件的 value = "" ;

不知道是不是这样的???
xiaofan_sap 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" autocomplete=off/>
王集鹄 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道手工怎么清除,就是鼠标移上去按Delete键。

js估计控制不了,这个涉及到用户安全问题,这个是全局的
如果能清除,就把用户其他站点记忆的内容也清除了。
vaivxuanzi 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 likui0623 的回复:]

JScript code
<form autocomplete=false >
[/Quote]

没用
likui0623 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form autocomplete=false >
vaivxuanzi 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaofan_sap 的回复:]

autocomplete=false
[/Quote]

具体怎么用??
xiaofan_sap 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vaivxuanzi 的回复:]
如图 怎么清除图中的自动完成的值
[/Quote]
autocomplete=false
vaivxuanzi 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

如图 怎么清除图中的自动完成的值
chollaflower 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form.reset()
vaivxuanzi 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是清除表单的自动提示 要怎么清除??
passself 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
利用form中的reset重置事件来清除
xiaofan_sap 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
autocomplete=false ?
KK3K2005 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form.reset()

form表示form对象
wujinjian2008n 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白lz 的意思??

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧